APPRENTI SOMMELIER (H/F)
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires fractionnés (35H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % du smic selon age
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Restaurant gastronomique Cédric BURTIN
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Dans son restaurant distingué par 2 étoiles au Guide Michelin, Cédric Burtin par sa cuisine poursuit l'excellence du goût, de l'équilibre et de l'étonnement, où chaque plat reflète sa quête de sens et ses racines bourguignonnes. Sa cuisine gastronomique française vit au coeur de la Bourgogne à St-Rémy (71) dans un élégant décor contemporain avec véranda surplombant la rivière.
Lieu de travail
71 - ST REMY (Code postal 71100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Types de cépages (ampélographie)
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Adapter les propositions de vins aux saisons
- Participer à des évènements de dégustation de vins
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Hôtellerie restauration -
Bac ou équivalent
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Cédric Burtin, restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, recherche une personne pour effectuer un apprentissage en sommellerie.
Vos principales missions consisteront à :
- Assister le sommelier dans la gestion de la cave et des stocks de vins.
- Participer à la sélection et à l'achat des vins et autres boissons.
- Conseiller la clientèle sur les accords mets-vins.
- Assurer le service des vins en salle selon les standards du restaurant.
- Contribuer à l'élaboration de la carte des vins.
Formation théorique dans un organisme de formation de votre choix.
Pour réussir dans ce rôle, le candidat idéal (H/F) devra :
- Être passioné(e) pour l'oenologie et le monde viticole,
- Bénéficier d'une excellente présentation,
- Avoir le sens du service,
- Être en capacité de travailler en équipe et de s'adapter à un environnement exigeant,
- Maîtriser l'anglais.
Les personnes titulaires d'un diplôme de type CAP ou d'un titre de niveau Bac, avec idéalement une formation en hôtellerie-restauration sont bienvenues, pour préparer le BP ou le Certificat de Spécialisation Sommellerie.
Jours de repos : dimanche soir, lundi et mardi.
Possibilité de logement, à voir avec l'employeur.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RYPN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Commis sommelier / Commise sommelière
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