Sommelier / Sommelière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - en sommellerie
Salaire
à négocier selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Restaurant gastronomique CEDRIC BURTIN

Dans son restaurant distingué par 2 étoiles au Guide Michelin, Cédric Burtin par sa cuisine poursuit l'excellence du goût, de l'équilibre et de l'étonnement, où chaque plat reflète sa quête de sens et ses racines bourguignonnes. Sa cuisine gastronomique française vit au coeur de la Bourgogne à St-Rémy (71) dans un élégant décor contemporain avec véranda surplombant la rivière.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

71 - ST REMY (Code postal 71100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Carte des vins
  • Connaissance des vins et accords mets-vins
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Etablir des éléments d'une commande
  • Gérer une cave à vins
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
  • Gérer les stocks
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Développer et fidéliser la relation client

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Sommellerie

Description de l'offre

Le restaurant gastronomique Cédric BURTIN (L'Amaryllis), 2 étoiles au Guide Michelin, idéalement situé au cœur de la Bourgogne, à St-Rémy (71) recherche un sommelier (H/F) pour renforcer son équipe.

Nous travaillons en direct avec tous les vignerons de Bourgogne.
Nous proposons une carte des vins de 1000 références, avec 80% de Bourgogne.
Vous serez autonome à votre poste, sous la responsabilité du directeur de salle.
Vos missions :
- prise de commande des boissons de l'apéritif jusqu'au boissons chaudes
- service des boissons
- mise en place de la partie sommellerie
- élaboration de la carte des boissons
- mise en place des accords mets/vins
- entretenir le matériel et ranger la cave.

Jours travaillés : du mercredi midi au samedi soir.

Si vous êtes passionné(e), dynamique, rigoureux(se) et curieux(se), vous avez votre place au sein de notre équipe.

Contactez Mr Martinache Matthieu, directeur de salle, au 03 85 48 12 98 ou par mail : contact@cedricburtin.com

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RXXY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS