Cuisinier / Cuisinière
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 33H/semaine Travail en horaires décalés (Temps partiel - 33H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1771.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
07 - ST BARTHELEMY GROZON (Code postal 07270) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
La commune de Saint-Barthélemy-Grozon recherche un cuisinier(e) pour son école publique.
Prise de poste le 25/08/2025
Horaires en découpées : 8h30-11h (pause méridienne) ; 11h30-14h30 et 16h30-19h15 / 33h/semaine en période scolaire (hors mercredi)
Les missions du poste :
- Planifier les repas, élaborer les menus
- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (environ 25 à 30 par jour)
- Gestion des commandes, des stocks et des relations avec les fournisseurs (priorité local / bio)
- Préparation du réfectoire, accueil des enfants et service en salle
- Entretien du bâtiment cantine et des parties communes de l'école
- Participation à un nettoyage approfondi à chaque période de vacances scolaires
- Respect et mise à jour des procédures de sécurité alimentaire (HACCP, autocontrôle)
- Surveillance des enfants dans la cour
- Garderie périscolaire du soir
Les compétences demandées :
- Maîtriser les règles d'hygiène de base.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
- Maîtriser les techniques culinaires.
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Être capable de respecter les budgets en fonction des menus sur l'année
- Savoir gérer ses stocks en fonction de la saisonnalité des produits et des effectifs
Envoyez vos candidatures (CV + lettre de motivation) à adresser avant le 15 juillet 2025 à :
M. le Maire, 65 place de la Mairie 07270 Saint-Barthélemy-Grozon
ou par mail : mairie@saint-barthelemy-grozon.fr
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RWNG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.