Tourier-Boulanger / Tourière-Boulangère (H/F)
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 3 Mois
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- A définir selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON RASSEMONT
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Nous proposons : Un poste complet et polyvalent avec une production 100 % maison Un environnement de travail stable et exigeant Une entreprise familiale en développement, où le travail de qualité est reconnu
Lieu de travail
51 - DAMERY (Code postal 51480) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des recettes traditionnelles
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de mélange de pâtes
- Utilisation de pétrin mécanique
- Doser des ingrédients culinaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maîtrise des techniques de tourage/ pâtes fe
- Sens du détail et attachement au travail bien fait
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
Notre boulangerie artisanale située à Damery, à 10 minutes d'Épernay, recherche un(e) Tourier-Boulanger(e) sérieux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique.
Vos missions :
Réalisation de toutes nos viennoiseries maison
Confection et tourage de notre feuilletage pur beurre
Préparation de pâtes variées utilisées en traiteur
Soutien à la production en boulangerie traditionnelle : pétrins, façonnage, cuisson, pains spéciaux
Travail dans le respect de la qualité artisanale et des normes d'hygiène
Horaires & conditions :
Prise de poste à 5h du matin
2 jours de repos consécutifs (à définir)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RVXT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.