Tourier-Boulanger / Tourière-Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
3 Mois
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
A définir selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON RASSEMONT

Nous proposons : Un poste complet et polyvalent avec une production 100 % maison Un environnement de travail stable et exigeant Une entreprise familiale en développement, où le travail de qualité est reconnu

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

51 - DAMERY (Code postal 51480) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des recettes traditionnelles
  • Techniques de conservation des produits finis
  • Techniques de mélange de pâtes
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des commandes et des livraisons
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Maîtrise des techniques de tourage/ pâtes fe
  • Sens du détail et attachement au travail bien fait

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boulangerie

Description de l'offre

Notre boulangerie artisanale située à Damery, à 10 minutes d'Épernay, recherche un(e) Tourier-Boulanger(e) sérieux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique.

Vos missions :
Réalisation de toutes nos viennoiseries maison
Confection et tourage de notre feuilletage pur beurre
Préparation de pâtes variées utilisées en traiteur

Soutien à la production en boulangerie traditionnelle : pétrins, façonnage, cuisson, pains spéciaux

Travail dans le respect de la qualité artisanale et des normes d'hygiène

Horaires & conditions :
Prise de poste à 5h du matin
2 jours de repos consécutifs (à définir)






Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RVXT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS