RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 26H/semaine Horaires annuels (Temps partiel - 26H/semaine Horaires annuels)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1400.0 Euros à 1500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CUISINE SANS FRONTIERES
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Compétences nécessaires
- Management de proximité Exigé
- Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées. Nous proposons des plats du monde à la vente. Nos cuisiniers ont une activité, améliorent leur français, font des stages, obtiennent des diplômes. Rejoignez l'équipe et venez contribuer à un projet qui fait sens, une belle aventure humaine.
Le (la)responsable de restauration aura en charge toutes les activités relatives à la restauration : cuisine, gestion des stocks, encadrement, formation et animation des équipes. Il (elle) prendra part aux événements et aux décisions stratégiques de l'Association.
Pour cela, il (elle) devra :
1. Maîtriser :
- Le pôle restauration : méthodes, hygiène, organisation,
- La bureautique,
- La langue française orale et écrite,
2. Savoir encadrer et former une équipe, communiquer et organiser le travail.
3. Travailler en collaboration avec la coordinatrice de CSF et l'ensemble des bénévoles de l'Association.
Les missions qui lui seront spécifiquement confiées sont :
- L'organisation et la gestion des buffets : commandes, devis et suivis, productions et encadrement de l'équipe de production, livraisons.
- L'organisation et la gestion des ateliers de cuisine : propositions, inscriptions, animations,
- Gestion des stocks : commandes, suivis, inventaire.
PROFIL :
Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, ou avez une expérience significative en cuisine.
Vous êtes dynamique, organisée(e), autonome, et ouvert aux différentes cultures culinaires.
Vous savez prendre et proposer des initiatives dans le but d'améliorer la qualité du service.
Vous avez à cœur de former, transmettre et assurer la cohésion d'équipe.
Vous travaillerez 26 h annualisées, la durée hebdomadaire de travail pourra varier au cours de l'année. Horaires en journée, exceptionnellement le soir, quelques samedis travaillés dans l'année ( dimanche exceptionnel).
La liste de ces missions n'est pas exhaustive et peut évoluer en fonction de l'activité.
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation avant le 25 août
IMPORTANT: les entretiens auront lieu en septembre.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RVTX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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