Responsable de restaurant collectif (H/F)
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 48 Mois
- Salaire
- Mensuel de 3000.0 Euros à 3262.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION AMBROISE CROIZAT SANTE
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Le CRPS « Suzanne Masson » accueille, en formation qualifiante et d'élaboration de projet, une population adulte mixte reconnue travailleur handicapé orientée par les maisons départementales des personnes handicapées (M.D.P.H.). L'insertion par l'emploi en milieu ordinaire, à l'issue de la formation, est l'objectif principal de l'institution. Les durées de formation qualifiante vont de 12 à 22 mois, les actions d'élaboration de projet vont de 4 à 6 mois.
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
Gestion restauration collective
Description de l'offre
L'Association Ambroise Croizat SMS recrute pour son Établissement et Service de Réadaptation Professionnelle et sociale Masson-Timbaud et son entreprise adaptée ELAN :
Responsable de restaurant collectif
Contrat à Durée indéterminée à temps plein forfait jour, à partir du 18/08/2025
MISSIONS :
Dans le cadre de la démarche qualité mise en œuvre au sein de l'établissement et l'organisation du service, dans le respect du projet associatif et du projet d'établissement votre mission consiste à :
- Organiser et superviser le travail du service Restauration
- Penser, cuisiner les plats, préparer les produits frais
- Organiser et faire mettre en œuvre les normes de sécurité, HACCP
- Organiser la maintenance des matériels du service
- Accueillir et servir
ACTIVITES
- Organiser et superviser la production des repas (environ 400 couverts/jour).
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients
- Encadrer et animer l'équipe de cuisine (cuisiniers, agents de service, stagiaires).
- Former du personnel à des procédures et techniques
- Élaborer les menus en collaboration, en veillant à l'équilibre alimentaire, à la diversité des plats et à la prise en compte des régimes spécifiques.
- Gérer les approvisionnements, les stocks, les relations fournisseurs et les commandes dans le respect du budget alloué.
- Réaliser un inventaire
- Garantir l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Participer à la dynamique de l'établissement, en lien avec les autres services (formation, accompagnement social, direction).
- Mettre en place des actions correctives et préventives
- Mettre en œuvre des actions de développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage alimentaire et la valorisation des circuits courts.
- Superviser un circuit de livraison
COMPETENCES ET PROFIL DEMANDES
- Diplôme en restauration collective, gestion hôtelière ou équivalent (niveau Bac +2 minimum recommandé).
- 5 ans minimum d'expérience confirmée dans un poste similaire, idéalement en milieu médico-social
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Compétences en management d'équipe, en gestion de production et en pilotage budgétaire.
- Maîtrise des normes HACCP et des outils de gestion de la restauration.
- Sens de l'organisation, autonomie, rigueur, et qualités relationnelles.
- Connaissances des normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Maîtrise les outils informatiques et/ou bureautiques
CONDITIONS D'EMBAUCHE
- Contrat : CDI - Temps plein (35h/semaine)
- Rémunération : Selon convention collective CCN 51 : Indice 460 + 39 pts « complément métier » + 50 pts AAC +60 pts responsabilité +238 € prime Ségur + reprise d'ancienneté
- Statut : Cadre
- Période d'essai : 4 mois
- Lieux de travail principaux : Paris 12e et Montreuil
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RRQY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.