CUISINIER DE COLLECTIVITE en COLLEGES (H/F)
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 6 Mois - en retaurationcollective
- Salaire
- ancienneté reprise/selon grille
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CONSEIL DEPARTEMENTAL HAUTE-GARONNE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Manipuler des équipements de cuisine
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
PLUSIEURS POSTES A POURVOIR A PARTIE DU 01 .08 à SALIES DU SALAT ET LE FOUSSERET
Missions principales
En tant que Cuisinier/Cuisinière,
Vous élaborer les préparations culinaires en appliquant et en respectant les procédures d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire.
Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et des locaux réservés à la conversation des denrées et à la préparation des repas.
Vous déterminez les besoins en matières premières et vous contrôlez les stocks et la qualité alimentaire
Vous participez à l'éveil culinaire des collégiens et collégiennes et vous participez à l'application de la démarche qualité
Missions secondaires
En cas d'absence, vous pouvez remplacer le responsable de cuisine et,
Vous encadrez l'équipe de restauration, vous veillez à leur sécurité et vous veillez à la bonne application des procédures d'hygiènes
Vous organisez l'élaboration et à la distribution des repas
Vous déterminez les besoins en matières premières, vous réalisez les commandes et vous gérez les stocks
Vous élaborez les menus et repas selon les recommandations nutritionnelles et en respectant les objectifs de coûts des denrées par repas
Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et aux locaux de la demi-pension, vous êtes aussi le garant de la mise en place et de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire
Conditions particulières d'exercice
Vous êtes titulaire obligatoirement d'un BEP ou d'un CAP cuisine, d'une certification HACCP et d'une habilitation électrique de base. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective.
Votre horaire de travail est limité aux matinées (amplitude de 6h à 15h selon les exigences de l'établissement), du lundi au vendredi, uniquement pendant les périodes scolaires.
Vos congés seront alignés sur le calendrier des vacances scolaires, avec quelques jours de permanence à envisager.
Rémunération à titre indicatif :
Traitement de base : à partir de 1801€ + prime mensuelle (régime indemnitaire) de 400€ à 418€ (selon profil et expérience)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RQVZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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