CUISINIER DE COLLECTIVITE en COLLEGES (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
6 Mois - en retaurationcollective
Salaire
ancienneté reprise/selon grille
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL HAUTE-GARONNE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

31 - POSTES DANS LE DEPARTEMENT Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Manipuler des équipements de cuisine

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

PLUSIEURS POSTES A POURVOIR A PARTIE DU 01 .08 à SALIES DU SALAT ET LE FOUSSERET

Missions principales
En tant que Cuisinier/Cuisinière,
Vous élaborer les préparations culinaires en appliquant et en respectant les procédures d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire.
Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et des locaux réservés à la conversation des denrées et à la préparation des repas.
Vous déterminez les besoins en matières premières et vous contrôlez les stocks et la qualité alimentaire
Vous participez à l'éveil culinaire des collégiens et collégiennes et vous participez à l'application de la démarche qualité

Missions secondaires
En cas d'absence, vous pouvez remplacer le responsable de cuisine et,
Vous encadrez l'équipe de restauration, vous veillez à leur sécurité et vous veillez à la bonne application des procédures d'hygiènes
Vous organisez l'élaboration et à la distribution des repas
Vous déterminez les besoins en matières premières, vous réalisez les commandes et vous gérez les stocks
Vous élaborez les menus et repas selon les recommandations nutritionnelles et en respectant les objectifs de coûts des denrées par repas
Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et aux locaux de la demi-pension, vous êtes aussi le garant de la mise en place et de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire

Conditions particulières d'exercice
Vous êtes titulaire obligatoirement d'un BEP ou d'un CAP cuisine, d'une certification HACCP et d'une habilitation électrique de base. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective.

Votre horaire de travail est limité aux matinées (amplitude de 6h à 15h selon les exigences de l'établissement), du lundi au vendredi, uniquement pendant les périodes scolaires.

Vos congés seront alignés sur le calendrier des vacances scolaires, avec quelques jours de permanence à envisager.

Rémunération à titre indicatif :
Traitement de base : à partir de 1801€ + prime mensuelle (régime indemnitaire) de 400€ à 418€ (selon profil et expérience)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RQVZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS