Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires fractionnés... (35H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2180.00 Euros à 2190.00 Euros sur 12 mois
Reprise d'ancienneté possible
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD LA CROIX BLEUE
Secteur d'activité
Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)

Lieu de travail

12 - CAPDENAC GARE (Code postal 12700) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Fiches techniques de cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Concevoir des recettes et menus
  • Préparer des plats culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
    HACCP EXIGE

Description de l'offre

Au sein d'une équipe de 3 personnes, vous assurez l'élaboration de 60 repas midi et 50 repas soir. Vous travaillez 1 Week-end sur 3, Horaires: 8h-19h en coupure sur 4 jours.

Missions :

Préparer des repas équilibrés et savoureux en respectant les régimes alimentaires spécifiques des personnes âgées (régimes diabétiques, hypocaloriques, etc.).
Élaborer les menus en collaboration avec le diététicien et le responsable de la restauration.
Assurer la gestion des stocks et des commandes auprès des fournisseurs.
Maintenir la cuisine dans des conditions optimales d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Participer à la mise en place et au service des repas.
Veiller à la satisfaction des résidents en matière de restauration.

Profil recherché :

Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro)
Connaissance des normes HACCP et des règles d'hygiène alimentaire.
Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un environnement de travail exigeant.
Sensibilité aux besoins particuliers des personnes âgées.
Organisé, rigoureux et créatif dans l'élaboration des repas.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RNQJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS