Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse (H/F)
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le samedi (35H/semaine Travail le samedi)
- Expérience
- Débutant accepté - Formation en interne
- Salaire
- selon profil et experience.
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE MARIE BLACHERE
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Lieu de travail
37 - CHAMBRAY LES TOURS (Code postal 37170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Types de sandwichs
- Conduire une fermentation
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Le Boulanger(ère) a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. Il /Elle veille à :
- Collaborer avec l'ensemble de l'équipe
- Assurer la fabrication et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes et des procédures établies
par l'entreprise
- Appliquer les méthodes et procédures de l'entreprise et garantir la réalisation des missions et tâches qui lui sont
confiées
PRODUCTION
- Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières
- Préparer les matières premières et les produits semi-finis et s'assurer de leur disponibilité (quantité) et de leur
conformité (qualité)...
QUALITÉ PRODUITS
- Contrôler la qualité des produits finis
- Identifier les principales causes de dysfonctionnements, et alerter...
HYGIÈNE, SANTE ET SÉCURITÉ
- Veiller à l'application stricte de toutes les règles d'hygiène
- Assurer le nettoyage des espaces de production et des zones de stockage...
GESTION DES STOCKS
- Participer à la réception et au contrôle des marchandises livrées
- Appliquer les règles de stockage et de conservation des produits lors du rangement et de leur utilisation...
MAINTENANCE ET ENTRETIEN DES EQUIPEMENTS ET DES ACTIFS
- S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste
- Assurer l'entretien du laboratoire et des zones de stockage...
PROCEDURES D'ENTREPRISE
- Appliquer les procédures liées à son poste
- Respecter les recettes de fabrication...
Vous avez un jour ou deux de repos par semaine. Le magasin est fermé les dimanches, ainsi que la plupart des jours fériés.
Au salaire s'ajoute un CE, des chèques cadeaux, une participations aux bénéfices, un demi treizième mois après 3 ans d'ancienneté, des primes exceptionnelles peuvent être proposées selon résultats. Vous pouvez également avoir des remises sur les repas pris au travail et deux baguettes offertes par jour.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RNLS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger(ère)-pâtissier(ère)-traiteur(se)
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.