Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail de nuit (39H/semaine Travail de nuit)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2346.0 Euros à 3299.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON LEONCEAU
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Maison Leonceau est une boulangerie-pâtisserie artisanale située au cœur du village de Mèze. Nous cultivons un véritable esprit de famille et de proximité, aussi bien avec nos clients qu'avec notre équipe. Chaque produit est fait avec soin, passion et authenticité. Nous allions le respect des traditions boulangères à une volonté d'innovation, pour offrir le meilleur au quotidien.
Lieu de travail
34 - MEZE (Code postal 34140) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Gestion des stocks de matières premières Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Techniques de tourage de pâte Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Organiser, aménager un espace de vente Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Vous êtes passionné(e) par le domaine de la boulangerie et souhaitez appliquer votre savoir-faire au sein de notre entreprise artisanale.
Vous êtes reconnu pour votre rigueur et votre organisation dans le travail et êtes doté d'un bon esprit d'équipe, mais vous savez également travailler en autonomie.
En relation directe avec votre responsable, vous avez notamment pour mission :
- Assurer la fabrication de nos pains, traditionnels, spéciaux et viennoiseries (pétrissage, division, façonnage, cuisson),
- Participer à la gestion de l'approvisionnement et à la mise en valeur des produits
- Assurer le suivi de la qualité des produits,
- Respecter les règles et les procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Assurer le nettoyage du matériel utilisé et des locaux.
- Garantir la propreté et l'attractivité de la boulangerie
Si vous souhaitez postuler au sein de notre Boulangerie Pâtisserie Artisanale, nous serons heureux d'accueillir votre candidature par mail (cv + lettre de motivation)
Afin de pouvoir assurer le suivi de votre candidature, n'oubliez pas de mentionner votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail.
Vous travaillerez de 03h à 11h / deux jours de repos en semaine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RLJQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.