Pâtissier (H/F) Boulangerie artisanale (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LEONIE FACTORY
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

75 - PARIS 12 (Code postal 75012) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Modes de cuisson des aliments
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie
    Pâtisserie

Description de l'offre

Léonie, vient d'ouvrir la plus grande boulangerie artisanale de Paris. Un lieu unique et inspirant. Dans le cadre de son expansion, nous recherchons 2 pâtissiers (H/F) expérimentés pour compléter notre équipe. Vous aurez en charge la fabrication des pâtisseries boulangères des boutiques : flan, tarte aux fruits de saison, cakes à partager et individuels, gamme de gâteau de voyage type financier et madeleine, biscuit pour l'épicerie etc.

Missions principales :
Réaliser les recettes traditionnelles de pâtisserie boulangère, gâteaux de voyage

Maîtriser les techniques de pâtisserie boulangère

Assurer la production des pâtisseries des boutiques

Respecter les recettes et le standard Léonie, les dosages, les cuissons

Gérer les stocks de matières premières liés à son activité

Travailler en étroite collaboration avec les boulangers, pâtissiers et le chef de production

Veiller au respect des normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité

Gérer son poste de travail : commandes, conservation, hygiène, organisation

Profil recherché :
CAP ou BEP Boulangerie/Pâtisserie - Mention complémentaire appréciée

Expérience significative en pâtisserie artisanale / pâtisserie boulangère (5 ANS MINIMUM)

Goût prononcé pour les gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère ( flan, tarte aux fruits, cakes, biscuit, financier, madeleine ...)

Autonomie

Maîtrise des gestes techniques et du travail à la main (pas de produits industriels ou surgelés)

Rapidité, précision, rigueur et sens de l'organisation

Bonne condition physique (travail debout, manipulation de charges)

Sens du travail en équipe et respect des horaires de production

Papiers en règle exigés

Conditions de travail :
Contrat : CDI

Horaires : 39H - 2 jours de repos

Prise de poste : immédiat

Lieu : Boulangerie Léonie 20 rue de Reuilly 75012

Rémunération : 2000€ Net mensuel

Avantages éventuels :
Produits maison de qualité, valorisation du savoir-faire artisanal

Équipe passionnée et dynamique

Ambiance conviviale et esprit d'équipe

Réduction tarifaire et panier repas

Mutuelle

Transport pris en charge à 50%

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RJWZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS