TOURRIER (H/F) Boulangerie artisanale (H/F)

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Offre publiée le 01/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LEONIE FACTORY
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

75 - PARIS 12 (Code postal 75012) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Modes de cuisson des aliments
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Confectionner des viennoiseries Exigé
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie
    Tourrier boulanger pâtissier

Description de l'offre

Léonie, vient d'ouvrir la plus grande boulangerie artisanale de Paris. Un lieu unique et inspirant. Dans le cadre de son expansion, nous recherchons 2 tourriers expérimentés pour compléter notre équipe. Vous aurez en charge la fabrication des pâtes destinées à une gamme de viennoiseries qualitatives. Vous serez garant(e) du bon déroulement du "tour" : feuilletage, détrempe, pointage, tourage et mise en forme.

Missions principales :
Réaliser les pâtes feuilletées, levées, viennois etc.

Maîtriser les techniques de tourage (simple, double, inversé)

Assurer la production des viennoiseries artisanales (croissants, chocolatines, chaussons, etc.)

Respecter les recettes et le standard Léonie, les dosages, les temps de repos et de fermentation

Gérer les stocks de matières premières liés à son activité

Travailler en étroite collaboration avec les boulangers, pâtissiers et le chef de production

Veiller au respect des normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité


Profil recherché :
CAP ou BEP Boulangerie/Pâtisserie - Mention complémentaire appréciée

Expérience significative en tourrage ou en viennoiserie artisanale (5 ANS MINIMUM)

Autonomie

Maîtrise des gestes techniques et du travail à la main (pas de produits industriels ou surgelés)

Rapidité, précision, rigueur et sens de l'organisation

Bonne condition physique (travail debout, manipulation de charges)

Sens du travail en équipe et respect des horaires de production

Papiers en règle exigés

Conditions de travail :
Contrat : CDI

Horaires : 39H - 2 jours de repos

Prise de poste : immédiat

Lieu : Boulangerie Léonie 20 rue de Reuilly 75012

Rémunération : 2000€ Net mensuel

Avantages éventuels :
Produits maison de qualité, valorisation du savoir-faire artisanal

Équipe passionnée et dynamique

Ambiance conviviale et esprit d'équipe

Réduction tarifaire et panier repas

Mutuelle

Transport pris en charge à 50%

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RJWV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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