TOURRIER (H/F) Boulangerie artisanale (H/F)
Offre publiée le 01/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LEONIE FACTORY
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Modes de cuisson des aliments
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Tourrier boulanger pâtissier
Description de l'offre
Léonie, vient d'ouvrir la plus grande boulangerie artisanale de Paris. Un lieu unique et inspirant. Dans le cadre de son expansion, nous recherchons 2 tourriers expérimentés pour compléter notre équipe. Vous aurez en charge la fabrication des pâtes destinées à une gamme de viennoiseries qualitatives. Vous serez garant(e) du bon déroulement du "tour" : feuilletage, détrempe, pointage, tourage et mise en forme.
Missions principales :
Réaliser les pâtes feuilletées, levées, viennois etc.
Maîtriser les techniques de tourage (simple, double, inversé)
Assurer la production des viennoiseries artisanales (croissants, chocolatines, chaussons, etc.)
Respecter les recettes et le standard Léonie, les dosages, les temps de repos et de fermentation
Gérer les stocks de matières premières liés à son activité
Travailler en étroite collaboration avec les boulangers, pâtissiers et le chef de production
Veiller au respect des normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité
Profil recherché :
CAP ou BEP Boulangerie/Pâtisserie - Mention complémentaire appréciée
Expérience significative en tourrage ou en viennoiserie artisanale (5 ANS MINIMUM)
Autonomie
Maîtrise des gestes techniques et du travail à la main (pas de produits industriels ou surgelés)
Rapidité, précision, rigueur et sens de l'organisation
Bonne condition physique (travail debout, manipulation de charges)
Sens du travail en équipe et respect des horaires de production
Papiers en règle exigés
Conditions de travail :
Contrat : CDI
Horaires : 39H - 2 jours de repos
Prise de poste : immédiat
Lieu : Boulangerie Léonie 20 rue de Reuilly 75012
Rémunération : 2000€ Net mensuel
Avantages éventuels :
Produits maison de qualité, valorisation du savoir-faire artisanal
Équipe passionnée et dynamique
Ambiance conviviale et esprit d'équipe
Réduction tarifaire et panier repas
Mutuelle
Transport pris en charge à 50%
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RJWV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.