Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 01/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1850.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Urban Bakery (Laboratoire)
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
93 - AUBERVILLIERS (Code postal 93300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Identifier, traiter une demande client
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie
Description de l'offre
En tant que Pâtissier(e), vous préparez et confectionnez des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
*Activités*
En tant que Pâtissier(e), vous serez chargé(e) de :
- Participer à la production de pâtisserie
- Suivre et faire évoluer la planification de la production en fonction des flux, délais, approvisionnements
- S'assurer de la qualité et de la régularité constante de production
- Respecter des règles d'hygiènes strictes (HACCP) / Traçabilité
- Respect de la législation
- Gestion des commandes des matières premières
- Réceptionner et contrôler les livraisons des matières premières, procéder au stockage
- Faire preuve d'initiative et de réactivité
- Mettre à jour les fiches techniques des produits
- Gérer simultanément des opérations de natures différentes
- Respect des jours et horaires de travail figurant sur les plannings
- Veiller au respect des consignes de sécurité dans l'utilisation des matériels à disposition
- Respect du matériel mis à disposition
- Participer à la réduction du gaspillage
En fonction de votre montée en compétences et de votre motivation, votre champ d'action ainsi que vos activités pourront être élargis.
Profil recherché
Savoir-faire :
Titulaire d'un CAP/BEP en Pâtisserie et/ou disposant d'une expérience significative similaire, vous êtes sensible et attiré(e) par la dynamique BIO.
Vous disposez de compétences métiers sur lesquelles vous pourrez vous appuyer pour exercer vos activités.
Vous avez connaissance et respectez les normes d'hygiène et de sécurité.
Savoir-être :
Vous disposez de belles capacités relationnelles.
Vous faites preuve de créativité et vous n'hésitez pas à être force de proposition.
L'organisation, la rigueur et le dynamisme sont des qualités qui vous animent.
Motivé(e) et ambitieux(euse), vous souhaitez accompagner une jeune entreprise en pleine croissance.
Vous saurez vous appuyer sur le collectif car vous disposez d'un esprit d'équipe.
Les + de l'offre :
- Vous intégrerez une entreprise en pleine croissance !
- Vous disposerez de 2 jours de repos consécutifs ou non.
- En fonction de votre appétence et de votre motivation, vous pourrez participer à des projets et/ou laisser émerger votre créativité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194RGJS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
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