CHEF DES VENTES restauration commerciale (H/F)

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Offre publiée le 01/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Annuel de 50000.0 Euros à 70000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FMI FLORIAN MANTIONE INSTITUT
Secteur d'activité
Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)

Lieu de travail

33 - Bordeaux (Code postal 33000) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents

Compétences nécessaires

  • Améliorer les techniques de présentation de produits
  • Analyser et identifier des tendances, des préférences de consommation
  • Animer, coordonner une équipe
  • Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
  • Développer l'esprit d'équipe
  • Développer un portefeuille clients et prospects
  • Elaborer une stratégie commerciale
  • Former les nouveaux employés aux techniques de vente
  • Négocier des conditions commerciales
  • Optimiser une activité commerciale
  • Renforcer la communication interne au sein de l'équipe
  • Renforcer les compétences de négociation de l'équipe
  • Renforcer les relations avec les fournisseurs clés

Description de l'offre

L'entreprise :

est un spécialiste de la distribution de fruits et légumes frais pour les professionnels de la restauration commerciale, se démarquant par un service de commandes et de livraisons ultra efficace. Elle emploie 400 collaborateurs, réalise 110M€ avec plus de 2000 références, assure des livraisons 6j/7 et des prises de commandes jusqu'à 23h! Son rayonnement s'étend sur tout le grand sud de la France.

Pour accélérer son développement, elle recrute aujourd'hui pour la zone Bordeaux et environs, en organisation home office, avec un bureau rattaché(e) au dépôt régional proche d' Agen, un(e)

CHEF DES VENTES restauration commerciale (F/H)




Mission :

Reportant directement à la Direction Commerciale, le/la chef des ventes a comme objectifs principaux de développer l'activité de sa zone et d'animer et soutenir l'équipe locale , pour l'aider à vendre plus et mieux.

Plus précisément, il/elle devra :

-Augmenter le CA, la marge et le nombre de clients
-Animer, coordonner, accompagner et faire monter en puissance les 3 ou 4 commerciaux du secteur
-Garder et conquérir en direct quelques clients supplémentaires stratégiques
-Etre en appui sur le terrain pour les situations difficiles.
-Recommander et mettre en application des actions et outils ou méthodes nouvelles pour améliorer les performances et la qualité de travail des commerciaux.
-Etre un absorbeur de stress et un diffuseur d'énergie, disponible et constructif, pour que chacun soit à 100%!






Profil :

Expérience de 5 ans et + dans la Restauration Commerciale,
Expérience convaincante dans le développement commercial ou a minima être doté(e) d'un tempérament commercial affirmé !

Vous avez déjà managé ou avez envie de prendre cette responsabilité et on vous en donnera l'opportunité.

Vous devez avoir déjà travaillé avec les Fruits & Légumes.

A l'aise avec les chiffres, les outils informatiques et les analyses qui en découlent pour orienter les actions prioritaires sur votre zone.

Structuré(e), organisé(e), tenace, fiable, vous êtes particulièrement attentif(ve) au service client et à la qualité du travail de votre équipe.

Vous gardez le goût du terrain et êtes convaincu(e) que montrer l'exemple est un puissant vecteur de motivation pour les équipes.

Vous avez l'habitude d 'être moteur dans une entreprise, ambitieux(se) dans vos missions, et résolument généreux(se) dans votre engagement.

Il est proposé :

-le titre de Chef des Ventes restauration commerciale (Bordeaux et environs-3 départements limitrophes)
-en CDI, forfait cadre,
-avec une rémunération fixe de 50-70k€ (dont 35-40k€ de fixe+primes) + voiture de fonction + tel + ordinateur
- 2 semaines de formation
-et l'opportunité de participer de près au développement d'une entreprise volontaire et sans complexe, à l'esprit très entrepreneurial !










Définition de fonction détaillée sur le site internet du cabinet de recrutement Florian Mantione Institut RH avec la référence : VLE25MC153N

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194QVLH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe des ventes (Code ROME : D1417)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe des ventes

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