Chef de partie en cuisine (H/F)

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Offre publiée le 01/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
3 An(s) - commis et chef de partie (H/F)
Salaire
Horaire de 13.32 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
IBIS STYLES Avignon Sud
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

84 - AVIGNON (Code postal 84000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine
    CAP, BAC ou BTS cuisine

Description de l'offre

Nous recrutons un(e) chef de partie en cuisine pour le restaurant L'Entre Deux de l'Hôtel Ibis Styles Avignon Sud.

Sous la responsabilité du chef de cuisine ou du second, le chef de partie (H/F) est un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) et polyvalent(e) qui dirige une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique comme la viande, le poisson, les légumes ou encore les plats froids.

Le Chef De Partie (H/F) véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa disponibilité.

Son métier :
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef de Partie (H/F) prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il/elle assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Chef de Partie (H/F) manage son commis qu'il/elle forme et en est responsable. Il/elle doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.
Il/elle pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il/elle assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il/elle veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.

Ses activités :
- Mise en place du service et gestion des mises en place.
- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Former ses commis.

Ses qualités principales :
- Bonne communication, sens du relationnel.
- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.
- Sens du management et respect de la hiérarchie.
- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.
- Logique.

Principaux diplômes et niveaux de formation :
- BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service ou
- Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie ou
- CAP cuisine

Poste CDI 169h00 : embauche immédiate 39h/semaine

Rémunération: 13,32 € de l'heure -> 1 850 € Net mutuelle incluse

Minimum expériences :
-2 années en tant que commis (H/F) et 1 année en tant que chef de partie (H/F)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194QTWG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie

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