Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 01/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1804.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- O PETRIN DE LURE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
04 - ST ETIENNE LES ORGUES (Code postal 04230) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Gestion des stocks de matières premières
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- Modes de cuisson des aliments
- Principes de nutrition et de diététique
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
La Boulangerie - Pâtisserie Artisanale " O Pétrin de Lure" recrute un boulanger (H/F) confirmé.
Vous serez autonome à votre poste.
Préparer et organiser votre poste de travail
Lister les matières premières nécessaires à la fabrication des produits pour les commandes fournisseurs
Assurer le pétrissage et la fabrication totale des pains et pains spéciaux
Gerer la cuisson des produits avec précision
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Travailler sur levain
PROFIL RECHERCHE:
- Motivé/e
- Expérimenté/e (1 ans minimum)
35h et 1 jour de repos par semaine (lundi), prise de poste à 3h du matin.
Prise de poste immediate
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194QSKT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.