Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Annuel de 24140.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CC DE L'OUST A BROCELIANDE COMMUNAUTE

De l'Oust à Brocéliande Communauté (40 000 habitants) est issue de la fusion de la Communauté de Communes du Val d'Oust et de Lanvaux, de la Communauté de Communes du Pays de La Gacilly et de Guer Communauté, au 1er janvier 2017. Ce nouvel EPCI compte 200 agents.

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

56 - MONTENEUF (Code postal 56380) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

De l'Oust à Brocéliande Communauté, communauté de communes rassemblant 26 communes pour près de 40 000 habitants, exerce un nombre importants de compétences dans les domaines de la petite enfance, de la culture, du tourisme ou de la protection de l'environnement.

A ce titre, la communauté gère le centre des landes de Monteneuf qui comprend un centre d'hébergement avec pension complète. Au sein du centre des landes et sous l'autorité du responsable du site le/la cuisiner(e) prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective.

Missions / conditions d'exercice
Confection des repas :
- Concevoir de manière anticipée, des menus diversifiés, adaptés à l'âge et aux besoins des publics reçus en tenant compte de la diététique, de la saisonnalité et en fonction des régimes particuliers
- Assurer la production des repas et pique-niques dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Prépare les repas suivants : petits déjeuners, déjeuners, goûters, dîners

Gestion des stocks :
- Préparer, effectuer les commandes de denrées nécessaires (en lien avec le coordinateur de séjours), les réceptionner et vérifier leur conformité
- Veiller aux entrées et sorties de stocks, à leur salubrité et à leur bonne conservation

Hygiène et organisation des repas :
- Mettre en œuvre les conditions nécessaires au bon déroulement des services des repas
- Transmettre par écrit des informations aux collègues de service
- Appliquer et faire appliquer la pratique de la méthode HACCP
- Assurer le nettoyage régulier de matériel et de la cuisine
- Veiller à la propreté des autres espaces en lien avec les normes HACCP (légumerie, espace poubelles.)

De manière occasionnelle, l'agent sera également amené à :
- Assurer le service des repas
- Réaliser le ménage des autres parties du bâtiment (hébergement, salles, bureaux, sanitaires)
- Contribuer à l'accueil des groupes
- Participer aux actions et activités des autres pôles

Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective

Poste situé au centre des Landes à Monteneuf (Morbihan). Travail annualisé avec horaires variables selon le programme et la durée des séjours des groupes. Charge de travail variable suivant les saisons et travail possible les week-end et jours fériés.

Les candidatures (CV+Lettre de motivation) sont à adresser :
- par mail rh@oust-broceliande.bzh
- ou par voie postale à l'attention de Monsieur le Président de l'Oust à Brocéliande Communauté - parc activité de Tirpen - 56 140 Malestroit

Avantages liés à la collectivité :
prévoyance / mutuelle et/ou chèque déjeuner dans la limite d'une participation employeur de 100€ / mois
Adhésion au CNAS

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194QQRC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS