Second / Seconde de cuisine en collectivité (H/F)
Offre publiée le 01/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 23H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 23H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- En fonction de la qualification
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE LEZARDRIEUX
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
22 - LEZARDRIEUX (Code postal 22740) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Poste de second de cuisine à la cantine scolaire, à pourvoir à la rentrée scolaire 2025-2026.
DHS : 18h00 annualisées, soit 23h00 par semaine en période scolaire.
Horaires : 8h15 - 14h00 les lundi, mardi, jeudi et vendredi.
Les missions sont les suivantes :
o Elaboration des repas avec le/la responsable de la cantine scolaire
o Suivi et mise en œuvre des mesures d'hygiène
o Service en salle de la cantine scolaire
o Entretien des locaux et du matériel de la cantine scolaire
o Remplacer le responsable de cuisine en cas d'absence temporaire
Le second de cuisine élabore, sous la responsabilité du cuisinier, les menus et plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine et doit être capable de remplacer le cuisinier en cas d'absence.
Vous aidez à la réception et au déconditionnement des produits.
Vous participez à l'élaboration des préparations froides.
Vous veillez au bon fonctionnement du matériel.
Vous réalisez la finition et la présentation des plats, et en vérifiez la qualité.
Vous assurez le service en salle, et adoptez une attitude d'accompagnement auprès des élèves durant le repas.
Vous contribuez au nettoyage du matériel et des locaux de cuisine.
Vous participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Un diplôme ou une formation équivalente en restauration collective est indispensable, afin de pouvoir remplacer le responsable de cuisine lors d'absences ponctuelles.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194QQKF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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