Agent(e) de restauration et d'animation (H/F)

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Offre publiée le 01/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
6 Mois
Salaire
Rémunération statutaire
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

41 - CHAILLES (Code postal 41120) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Préparer, assembler des plats simples Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Réaliser la plonge Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CAP PETITE ENFANCE BAFA similaire

Description de l'offre

La commune de Chailles recrute au sein du service Enfance Jeunesse, un(e) agent de restauration et d'animation
Poste à pourvoir du 25-08-2025 au 31-12-2025.

Les missions du service :
Préparer le service de restauration et servir/accompagner la prise de repas.
Maintenir en état de propreté les locaux et matériels communaux.
Accueillir et accompagner les enfants de 3 à 10 ans dans leurs projets. Participer à l'élaboration des projets du service (pédagogique, d'activité) : concevoir, proposer et mettre en œuvre des activités d'animation et de loisirs.

Missions principales de l'agent:
Assurer la réception, préparation et le service des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- S'assurer de la conformité des commandes de repas à la livraison par le prestataire. En cas de non-conformité, avertir immédiatement le responsable hiérarchique.
- Gérer la préparation des repas (réchauffer, respecter les consignes de préparation du prestataire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective)
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
- Evacuer les chariots
Servir et accompagner la prise de repas au restaurant
- Accueillir et installer les enfants
- Servir les différents plats (entrée, plat, dessert)
- Aider au repas, si nécessaire (couper la viande.)
- Favoriser l'éducation au goût
- Accompagner les enfants dans l'apprentissage des règles de vie en collectivité
- Assister l'enfant dans l'acquisition de l'autonomie
Entretenir les locaux et matériels de la collectivité dans le respect des normes d'hygiène en vigueur
- Balayer, aspirer et laver les sols (notamment usage de l'autolaveuse)
- Aérer pour accélérer le séchage des sols
- Dépoussiérer / nettoyer les tables, chaises, matériels, mobilier.
- Nettoyer et désinfecter les sanitaires
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers.)
- Entretenir les poubelles (vider/nettoyer/désinfecter, déposer/récupérer les containers)
- Réaliser les contrôles demandés dans le cadre du Plan de nettoyage et de désinfection
- Plus spécifiquement, sur les cuisine / restaurant :
o Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine (lave-vaisselle, frigo, four, gazinière, hotte, plan de travail; évier.)
o Effectuer la plonge
o Veiller au suivi et à l'entretien des matériels et locaux dans le respect de la méthode HACCP
Au niveau du Public scolaire (3-10 ans) :
Assurer auprès du public un rôle éducatif et pédagogique
Animer, organiser, accompagner et encadrer les enfants pendant les temps d'accueils périscolaires (matin, soir, pause méridienne), le mercredi en ALSH et pendant les vacances scolaires
Accueillir les enfants et la famille
Planifier, organiser et évaluer des projets d'activités ou d'un cycle d'activités
Appliquer et contrôler les règles de sécurité pendant les activités
Participer à l'élaboration du Projet Pédagogique à partir du Projet Éducatif des élus
Maîtrise des règles d'hygiène de la restauration collective
PSC1 souhaité
Sens du service public

Participer à la réflexion concernant l'amélioration du Service Enfance Jeunesse
- Elaboration du Projet pédagogique à partir du Projet éducatif des élus
- Planification, organisation et évaluation des projets d'activités ou cycle d'activités
- Transmission d'informations

Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public

Conditions de travail :
Horaires : Temps annualisé (journées discontinues, horaires irréguliers avec amplitude variable en fonction des obligations du service public, travail possible le samedi / le soir / certains weekends lors d'actions particulières).

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194QNWN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

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