Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 01/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 37H/semaine Travail en journée (37H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3304.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MARRONNIERS 5
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
69 - LYON 03 (Code postal 69003) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuisine du monde Exigé
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Description de l'offre
Notre restaurant de cuisine japonaise, USHI, situé à Lyon, recrute son Chef de cuisine H/F, en CDI à
compter du premier août 2025.
Nos valeurs : le service auprès de notre clientèle, l'esprit d'équipe, le respect, la passion de nos métiers.
Notre mission : la qualité de nos prestations et notre accueil, dans un esprit chaleureux et bienveillant, pour
la plus grande satisfaction de notre clientèle.
Description du poste :
- Supervision de l'équipe de cuisine
- Préparation et présentation des plats selon les normes de qualité de l'établissement
- Assurer la gestion des commandes et des stocks, en optimisant les coûts et en minimisant les pertes
- Participation à l'amélioration continue de l'expérience client
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaboration avec le personnel de salle pour assurer un service fluide et efficace
- Élaboration des menus en accord avec la direction
Profil recherché :
- Expérience significative en cuisine asiatique traditionnelle et contemporaine ( japonaise, thaïlandaise,
chinoise, coréenne ou fusion ) en restaurants
- Excellentes compétences en gestion d'équipe et en organisation
- Créativité et capacité à innover tout en respectant l'authenticité des saveurs asiatiques.
- Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches simultanément
- Maîtrise des techniques culinaires avancées : découpe de précision, travail du poisson et viande cru,
cuisson au binchotan, vapeur et grillades.
- Connaissance des produits d'exception (produits rares importés, saisonnalité).
- La maîtrise du japonais ou du chinois sera fortement demandée
Ce que nous offrons :
Rémunération : 3303,37 brut, 37H hebdo.
Logement possible
Si vous êtes intéressé par cette opportunité et que vous pensez correspondre au profil recherché, nous
vous invitons à nous rencontrer.
Nous vous remercions par avance pour l'intérêt que vous portez à notre offre et restons à votre disposition
pour toute information complémentaire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194QKRF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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