Responsable de transformation (H/F)
Offre publiée le 01/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité (35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- O MARIBELLE
- Secteur d'activité
- Culture de fruits à pépins et à noyau (Code NAF 01.24Z)
Compétences nécessaires
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Règles de sécurité
- Techniques d'analyse de la qualité des aliments
- Techniques de pasteurisation
- Techniques de traitement thermique des aliments
- Analyser les retours clients pour améliorer les produits
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Gérer les stocks de matières premières et de produits finis
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Planifier les opérations de production selon les commandes
Description de l'offre
EARL Ô MARIBELLE est une petite entreprise qui cultive ses fruits en Agriculture Biologique pour la vente et la transformation, particulièrement en glaces et sorbets.
Nous recherchons un responsable de laboratoire en complément d'un mi-temps déjà en place pour assurer la production de glaces mais également de pâtisseries.
Temps plein à pourvoir à partir du 15 septembre 2025.
Missions :
Travail du fruit : découpe, surgélation, raffinage (mise en purée)
Fabrication de glaces et sorbets, pâtisseries
Gestion et entretien du laboratoire dans les règles d'hygiène (suivi d'un plan HACCP)
Gestion des stocks et des matières premières (inventaires, commandes en temps et en heure)
Elaboration et essais de recettes
Calcul de coût de production
Ponctuellement : vente de glaces le week end, service traiteur, préparation et livraison de commande
Profil et compétences :
Autonomie indispensable
Rigueur et hygiène
Adaptabilité
Bac +2 minimum dans le secteur agro alimentaire
Intérêt pour l'agriculture souhaité
Horaires :
35h/semaines, horaires adaptables, accroissement d'activité important entre avril et août.
Lieu et conditions :
Poste basé à Ochey (54)
Rémunération :
12€ brut/h
Evolution rapide et primes possibles selon les compétences et l'implication
Avantages en nature
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194QJFZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) responsable de fabrication en ind alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.