Responsable de transformation (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité (35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 12.0 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
O MARIBELLE
Secteur d'activité
Culture de fruits à pépins et à noyau (Code NAF 01.24Z)

Lieu de travail

54 - OCHEY (Code postal 54170) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
  • Règles de sécurité
  • Techniques d'analyse de la qualité des aliments
  • Techniques de pasteurisation
  • Techniques de traitement thermique des aliments
  • Analyser les retours clients pour améliorer les produits
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Gérer les stocks de matières premières et de produits finis
  • Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
  • Planifier les opérations de production selon les commandes

Description de l'offre

EARL Ô MARIBELLE est une petite entreprise qui cultive ses fruits en Agriculture Biologique pour la vente et la transformation, particulièrement en glaces et sorbets.
Nous recherchons un responsable de laboratoire en complément d'un mi-temps déjà en place pour assurer la production de glaces mais également de pâtisseries.

Temps plein à pourvoir à partir du 15 septembre 2025.

Missions :
Travail du fruit : découpe, surgélation, raffinage (mise en purée)
Fabrication de glaces et sorbets, pâtisseries
Gestion et entretien du laboratoire dans les règles d'hygiène (suivi d'un plan HACCP)
Gestion des stocks et des matières premières (inventaires, commandes en temps et en heure)
Elaboration et essais de recettes
Calcul de coût de production
Ponctuellement : vente de glaces le week end, service traiteur, préparation et livraison de commande

Profil et compétences :
Autonomie indispensable
Rigueur et hygiène
Adaptabilité
Bac +2 minimum dans le secteur agro alimentaire
Intérêt pour l'agriculture souhaité

Horaires :
35h/semaines, horaires adaptables, accroissement d'activité important entre avril et août.

Lieu et conditions :
Poste basé à Ochey (54)

Rémunération :
12€ brut/h
Evolution rapide et primes possibles selon les compétences et l'implication
Avantages en nature

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194QJFZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)

Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) responsable de fabrication en ind alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS