Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COMMUNAUTE COMMUNES BASSIN DE POMPEY
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Créée en 1995, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey est un établissement public de coopération intercommunale (EPCI) à fiscalité propre, regroupant treize communes et 41 000 habitants. Le Bassin de Pompey a pour objet d'associer des communes au sein d'un espace de solidarité, en vue de la mise en œuvre d'un projet de territoire commun.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Agroalimentaire
BEP CAP Cuisinier
Description de l'offre
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s'est dotée fin 2016 d'une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d'approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d'accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises. Le Bassin de Pompey recrute actuellement un cuisinier de restauration collective (H/F), dans le cadre d'un remplacement d'une durée estimée à 1 mois.
Poste basé Boulevard de Finlande à Pompey (cuisine centrale et restaurant inter-entreprises).
Horaires de travail : 35h30 hebdomadaires, du lundi au vendredi de 7h30 à 11h et de 11h30 à 15h.
Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation de la cuisine centrale, vous aurez pour missions de :
Réaliser et préparer les repas selon la qualité gustative souhaitée et dans le respect des règles sanitaires
Préparer les entrées froides et chaudes
Préparer les plats chauds dans leur diversité
Participer au service des repas
Participer à l'entretien du matériel utilisés et des locaux de la cuisine
Profil :
BEP ou CAP Cuisine exigé
Maîtrise des techniques culinaires
Maîtrise des techniques et des règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits
Maîtrise des règles d'hygiène générale et alimentaire (méthode HACCP)
Capacités à produire un travail fiable et régulier, à travailler en équipe, à être réactif et disponible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PXVT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.