Préparateur commande ET aide viticole (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité (40H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité)
- Expérience
- 1 An(s) - expérience similaire
- Salaire
- selon expérience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CHAMPALOU
- Secteur d'activité
- Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)
Domaine familiale de 20 ha sur l'AOP Vouvray. Certifié Terra Vitis et Agriculture Biologique. Le domaine est tourné sur la qualité et une démarche écologique durable. Le vignoble est certifié "agriculture biologique", nous le valorisons grâce à une approche de terroir et de biodiversité. Nous travaillons avec une petite équipe où la polyvalence et la cohésion sont favorisée.
Lieu de travail
37 - VOUVRAY (Code postal 37210) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques d'ébourgeonnage
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Techniques de taille de fructification
- Effectuer des opérations agricoles (semis, récoltes)
- Appliquer un traitement, un produit
- Contrôler la maturité d'un fruit
- Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
- Surveiller l'état d'une plantation
- Aménager un espace physique de stockage
- Pratiquer des gestes et postures de manutention en toute sécurité
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Conditionner des produits
- Manipuler un engin de manutention ou de chantier
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- POLYVALENCE
Description de l'offre
Domaine Viticole de 20ha propose un poste mixte préparateur(trice) de commande / assistant(e) de production.
Le poste est réparti ainsi : 50 % du temps sur des activités de préparation de commande et 50 % du temps sur des activités viticoles.
Le rythme de travail est fonction de la saison, de l'activité et de la météo.
Missions liées à la préparation de commandes :
- Etiquetage des produits,
- Palettisation,
- Gestion de l'expédition de la commande.
Missions liées aux activités viticoles :
- Taille de la vigne et travaux en vert,
- Entretien du vignoble et de ses extérieurs,
- Tous travaux mécanisés de la vigne et des sols,
- Traitements,
- Vendanges mécaniques et manuelles,
- Entretien courant des machines et du matériel,
- Travail au chai de manière ponctuelle lors des vendanges, vinifications et mises en bouteilles.
Qualités requises :
- Dynamisme, rigueur et autonomie,
- Motivation et intérêt par le travail du sol et la biodiversité,
- Aptitude au travail en extérieur,
- Port de charge et activité physique,
- Relationnel pour travail d'équipe,
- Permis de conduire nécessaire pour les déplacements inhérents au poste de travail (plusieurs zones d'intervention).
Nous étudions les profils issus de la formation agricole (bac/ btsa) et/ou expériences dans le milieu.
Pour candidater envoyer LETTRE DE MOTIVATION ET CV.
Prise de poste prévisionnelle en Octobre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PWJR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Viticulteur / Viticultrice (Code ROME : A1418)
Autre appellation de l'offre : Salarié / Salariée viticole
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.