Maître d'Hôtel Relais Châteaux (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- A partir de 2200 net mensuel
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ABCD
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique étoilé Michelin dans la vallée de la Loire à Romorantin-Lanthenay, capitale de la Sologne. Relais & Châteaux, membre des Grandes Tables du Monde.
Lieu de travail
41 - ROMORANTIN LANTHENAY (Code postal 41200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle Exigé
- Anglais niveau avancé B2 Exigé
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Connaissance des cultures culinaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Gestion des relations clientèle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service Exigé
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle Exigé
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe Exigé
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle Exigé
- Maintenir un haut niveau de service client
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Respecter les standards de service de l'établissement Exigé
- Veiller à la satisfaction du client
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent
Description de l'offre
Devenez l'ambassadeur de l'univers du chef étoilé Michelin Didier Clément, Gault-Millau d'Or 2022.
Vous assurerez les fonctions suivantes :
- Effectuerez la mise en place de la salle et organiserez la répartition des tables selon les réservations,
- Accueillerez la clientèle, expliquerez la démarche du chef et conseillerez la clientèle dans ses choix,
- Assurerez un service en salle avec aisance sans ostentation, vous êtes souriant d'une grande gentillesse, à l'écoute,
- Vous vous exprimez dans un anglais courant et fluide,
- Vous êtes intéressé par l'univers des cocktails, des spiritueux à la française et des thés,
- Vous avez connaissance et/ou l'expérience de l'univers des Relais & Châteaux et des Grandes Tables du monde,
- Vous serez attentif à travailler en bonne entente avec les autres membres de l'équipe tant en salle, à la réception qu'en cuisine,
- Vous avez le sens du management afin de pouvoir diriger une équipe de 3 personnes.
- Idéalement issu(e) d'une formation culinaire type BEP/CAP, BAC PRO, ou BTS, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 6 mois à un poste et établissement similaire.
- Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
- Outre des compétences professionnelles, votre dynamisme fait la différence pour devenir un élément moteur à notre développement.
- Vous manifestez une vraie curiosité et réelle passion envers votre métier et la haute gastronomie
AVANTAGES
- Structure familiale, conseils et écoute attentifs
- Hôtel situé à 2 heures au Sud de Paris dans une petite ville présentant toutes les facilités à proximité
- 2 jours hebdomadaires congés consécutifs
- 5 semaines de Congés Payés en février et mars
- 2 semaines de RTT en novembre
- Salaire à partir de 2 200 € net mensuel. Négociable selon expérience.
- Remise sur les produits de notre épicerie fine Clémence
- Carte Relais & Châteaux Team : tarifs préférentiels pour un séjour dans d'autres Relais & Châteaux.
- Evolution possible dans l'univers international des Relais & Châteaux.
Possibilité de logement pendant la période d'essai.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PQHG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel
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