Maître d'Hôtel Relais Châteaux (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
6 Mois
Salaire
A partir de 2200 net mensuel
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ABCD

Hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique étoilé Michelin dans la vallée de la Loire à Romorantin-Lanthenay, capitale de la Sologne. Relais & Châteaux, membre des Grandes Tables du Monde.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

41 - ROMORANTIN LANTHENAY (Code postal 41200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques du service en salle Exigé
  • Anglais niveau avancé B2 Exigé
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Connaissance des cultures culinaires
  • Connaissance des vins et accords mets-vins
  • Gestion des relations clientèle
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Accueillir le client et l'installer Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service Exigé
  • Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
  • Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle Exigé
  • Assurer un briefing et débriefing sur le service
  • Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe Exigé
  • Conseiller les clients sur les accords mets et vins
  • Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle Exigé
  • Maintenir un haut niveau de service client
  • Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Réaliser un service en salle
  • Respecter les standards de service de l'établissement Exigé
  • Veiller à la satisfaction du client

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent

Description de l'offre

Devenez l'ambassadeur de l'univers du chef étoilé Michelin Didier Clément, Gault-Millau d'Or 2022.

Vous assurerez les fonctions suivantes :

- Effectuerez la mise en place de la salle et organiserez la répartition des tables selon les réservations,
- Accueillerez la clientèle, expliquerez la démarche du chef et conseillerez la clientèle dans ses choix,
- Assurerez un service en salle avec aisance sans ostentation, vous êtes souriant d'une grande gentillesse, à l'écoute,
- Vous vous exprimez dans un anglais courant et fluide,
- Vous êtes intéressé par l'univers des cocktails, des spiritueux à la française et des thés,
- Vous avez connaissance et/ou l'expérience de l'univers des Relais & Châteaux et des Grandes Tables du monde,
- Vous serez attentif à travailler en bonne entente avec les autres membres de l'équipe tant en salle, à la réception qu'en cuisine,
- Vous avez le sens du management afin de pouvoir diriger une équipe de 3 personnes.

- Idéalement issu(e) d'une formation culinaire type BEP/CAP, BAC PRO, ou BTS, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 6 mois à un poste et établissement similaire.
- Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
- Outre des compétences professionnelles, votre dynamisme fait la différence pour devenir un élément moteur à notre développement.
- Vous manifestez une vraie curiosité et réelle passion envers votre métier et la haute gastronomie

AVANTAGES
- Structure familiale, conseils et écoute attentifs
- Hôtel situé à 2 heures au Sud de Paris dans une petite ville présentant toutes les facilités à proximité
- 2 jours hebdomadaires congés consécutifs
- 5 semaines de Congés Payés en février et mars
- 2 semaines de RTT en novembre
- Salaire à partir de 2 200 € net mensuel. Négociable selon expérience.
- Remise sur les produits de notre épicerie fine Clémence
- Carte Relais & Châteaux Team : tarifs préférentiels pour un séjour dans d'autres Relais & Châteaux.
- Evolution possible dans l'univers international des Relais & Châteaux.

Possibilité de logement pendant la période d'essai.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PQHG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS