Diététicien F/H
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ALSACIENNE DE RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)
Filiale d' Elior Group et Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur toute la région grand est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à ses collaborateurs qui s'engagent à faire perdurer nos valeurs ; pour le goût, le bien vivre et le bien-être.
Lieu de travail
67 - STRASBOURG (Code postal 67000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Planification de menus équilibrés
- Préparation et présentation d'ateliers sur la nutrition
- Techniques de communication pour consultations diététiques
- Connaissance des principes de la diététique
- Réaliser un diagnostic ou un bilan paramédical
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Planifier des bilans de santé
- Pratiquer un suivi diététique
- Suivre un programme de nutrition adapté
- Proposer des plans alimentaires personnalisés
- Adapter des menus selon les besoins d'une structure, les impératifs budgétaires et des spécificités du public
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Créer une relation de confiance
- Développer et gérer des relations interpersonnelles
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Conseiller le patient sur la gestion du stress et de l'alimentation
- Détecter des situations à risques (troubles du comportement alimentaire, dénutrition, ...) et orienter les personnes vers un médecin, psychologue
- Organiser un circuit alimentaire selon la règlementation en matière d'hygiène alimentaire
- Promouvoir des pratiques alimentaires saines
- Collaborer avec d'autres professionnels de santé
- Suivre les évolutions réglementaires en matière de sécurité alimentaire
- Accueillir les clients et identifier leurs besoins spécifiques
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Etablir des rapports détaillés sur les progrès du client
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Diététique
Description de l'offre
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos collaborateurs qui s'engagent à faire perdurer nos valeurs ; pour le gout, le bien vivre et le bien-être.
Labélisé Alsace Excellence, nos équipes d'encadrement mettent un point d'honneur à développer les compétences de chacun et de proposer un parcours d'évolution personnalisé.
Nous avons à coeur de cuisiner des produits frais, locaux et de saison, des menus variés tout en privilégiant les circuits courts au sein d'une entreprise régionale adossée au groupe Elior.
Si vous êtes passionnés par les relations humaines et avez à coeur de porter des valeurs fortes en faveur de la santé, le territoire, le social et l'environnement au sein d'une entreprise engagée, rejoignez-nous !
Nous recherchons notre futur(e) Diététicien(ne) pour un restaurant sur le secteur de Strasbourg (67).
Contrat à pourvoir en CDI dès que possible
Travail du lundi au vendredi
Horaires : 8h-15h30
Vos missions seront les suivantes :
1) Diététique / équilibre alimentaire
s'assure de l'équilibre nutritionnel des menus proposés en lien avec les opérations, établit le plan alimentaire et propose des menus (en fonction de la typologie de convives et des contraintes budgétaires et réglementaires) respectant le fait-maison, la loi EGALIM et la saisonnalité des produits
prépare et participe aux commissions avec le Responsable de Secteur conseille l'équipe de cuisine au quotidien.
2) Animation et Réunion
met en place des actions de sensibilisation à destination du personnel sur les selfs présent aux différentes réunions en interne, comme en externe :
CLAN
commission restaurant
commission menu
point régulier avec les équipes soignantes
3) Suivi sur Adoxia
saisie des menus
interface avec Adoxia
saisie des allergènes
saisie des régimes, textures et particularités
Profil / Compétences techniques :
Formation supérieure (niveau BTS ou DUT) en diététique
Connaissance des normes HACCP
Solides connaissances en diététique et hygiène alimentaire
Connaissances en bactériologie
Connaissance des produits et fournisseurs
Appétence et expérience ou maîtrise du public dans le secteur médico-social / sanitaire
Profil / Compétences techniques :
Formation supérieure (niveau BTS ou DUT) en diététique
Connaissance des normes HACCP
Solides connaissances en diététique et hygiène alimentaire
Connaissances en bactériologie
Connaissance des produits et fournisseurs
Appétence et expérience ou maîtrise du public dans le secteur médico-social / sanitaire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PPXV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Diététicien / Diététicienne (Code ROME : J1402)
Autre appellation de l'offre : Diététicien / Diététicienne
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.