Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2020.96 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTORIA
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie
Description de l'offre
À propos de nous
RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos Cuisiniers à partir d'un maximum de produits frais pour satisfaire les papilles de nos convives
Mission
Tartelettes, éclairs, pizzas, préparés de façon traditionnelle en collectivité ? Et pourquoi pas.
Vous avez :
Envie d'intégrer une entreprise engagée
Envie de profiter de vos week-ends et jours fériés
La volonté de travailler en équipe
Un véritable Savoir-Faire
Nous avons :
Plus de 50 ans d'expérience
Des équipes formidables
De belles perspectives d'évolution
Des matières premières de qualité à sublimer
Au sein de l'atelier pâtisserie de la Cuisine de la Godinière à Bournezeau (85) et sous la responsabilité du Chef de partie, vous assurez et suivez la production de pâtisseries sucrées et salées en mettant à profit votre Savoir-Faire.
Vous disposez pour la bonne réalisation de votre mission de toute l'artillerie nécessaire : batteur, laminoir, pétrin, maryse, poches à douille.
Une fois nos gourmandises préparées, vous assurez leur conditionnement pour un transport aux petits soins chez nos clients.
Depuis la création de RESTORIA, la pâtisserie est l'une de nos fiertés ! En effet, les fondateurs ont eu à cœur de favoriser le fait-maison : peu commun en collectivité. C'est la particularité qui fait notre différence !
Diplômé(e) en pâtisserie, vous avez une première expérience professionnelle réussie. La maitrise de la méthode HACCP serait un plus.
Profil
Un CDI temps plein 35H
Poste du Lundi au Vendredi du matin : plage horaires de 4h00-11h30 (alternance avec l'équipe) et de 7h à 15h (roulement toutes les 3 semaines)
Une rémunération de 1865.50 € brut par mois + 13ème mois 155.46 €
Un avantage en nature repas, une mutuelle d'entreprise prise en charge par l'employeur pour le 1er régime
Un accord de cooptation
Des perspectives d'évolution (mobilité interne, formation par notre organisme de formation)
Poste ouvert aux jeunes pâtissier(e)s ou très très expérimenté(e)s, prêts à s'engager dans une entreprise prônant la diversité sous toutes ses formes !
Étude des candidatures de manière bienveillante et non-discriminante.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PPMT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.