CHEF / CHEFFE DE CUISINE (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- 2 000 € net mensuel
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Lieu de travail
49 - ANGERS (Code postal 49000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
HOTELLERIE RESTAURATION
Description de l'offre
Poste à pourvoir dès maintenant.
La Chouette est un établissement chaleureux et exigeant, attaché à la qualité des produits, au respect des saisons et à la satisfaction de ses clients. Nous recherchons aujourd'hui un(e) Chef de Cuisine motivé(e) et rigoureux(se) pour encadrer notre brigade et faire évoluer notre cuisine.
Vos missions :
- Élaborer et renouveler les cartes en lien avec la direction
- Encadrer et former l'équipe cuisine
- Gérer les commandes, les stocks et les inventaires
- Être garant du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Assurer la qualité constante des préparations et des envois
- Participer activement au service
Conditions et avantages :
- Salaire net mensuel de départ : 2000€
- Prime mensuelle de performance après période d'essai
- Utilisation de My Cawan pour la gestion HACCP, facilitant le suivi des procédures et le contrôle qualité
- Équipe stable, expérimentée et bienveillante
- Environnement de travail respectueux, avec de vraies perspectives d'évolution
Profil recherché :
- Expérience confirmée en tant que Second de cuisine minimum
- Premier poste de Chef accepté si le profil est solide, motivé et prêt à s'investir
- Capacité à encadrer une équipe, à gérer les coûts et à s'organiser efficacement
- Propreté irréprochable, autonomie, sens du détail et goût du travail bien fait
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PMKN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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