Cuisinier / Cuisinière de cafétéria (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1802.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Hypermarchés (Code NAF 47.11F)

Lieu de travail

30 - ALES (Code postal 30100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Vous êtes en charge d'élaborer et cuisiner des plats au sein d'une cafétéria dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.

Les missions principales seront les suivantes :

Produire, valoriser et distribuer des préparations culinaires :

Préparer les matières premières alimentaires selon les procédures d'hygiène en vigueur
Assurer le poste grilladin : cuisson des viandes, des légumes et des sauces
Assurer l'élaboration et la cuisson des pizzas
Proposer et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation
Assurer le réapprovisionnement tout au long du service
Préparer et participer à l'inventaire du périmètre
Gérer les approvisionnements et stockages des produits et des denrées : - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des besoins et du budget du service

Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir
Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur
Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :

Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés, vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson,
Organiser et coordonner son travail au rythme du service
Appliquer les techniques et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) en restauration collective et rendre compte au manager des anomalies rencontrées
Appliquer et faire appliquer la réglementation sur la sécurité des conditions de travail

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PJNS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS