Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés... (39H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 3 An(s) - dans un poste similaire + management
- Salaire
- Selon CCN et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ANGE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
68 - GUEBWILLER (Code postal 68500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Restauration -
Bac+2 ou équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Rejoignez un hôtel-restaurant en plein renouveau !
Nous venons de reprendre un établissement au fort potentiel sur Guebwiller et nous construisons une équipe motivée, passionnée et soudée pour écrire ensemble ce nouveau chapitre.
Vous avez envie de faire partie d'une belle histoire dès ses débuts ? Venez mettre votre talent à l'honneur avec nous !
Dans ce cadre, nous recherchons des professionnels engagés, dynamiques et enthousiastes pour rejoindre cette belle aventure humaine et professionnelle et notamment :
Un Chef de Cuisine (H/F) : créatif, qui organisera et pilotera la cuisine avec passion et exigence.
Il/Elle devra notamment :
- Ordonnancer et planifier les activités des productions culinaires et de logistiques en fonction des commandes
- Gérer les stocks et les commandes auprès des fournisseurs (en vous assurant qu'elles soient en adéquation avec les besoins effectifs en cuisine)
- Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant
- Veiller à ce que l'approvisionnement et le conditionnement des denrées alimentaires se fassent selon les règles appropriées aux produits et dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Préparer et réaliser des plats équilibrés et savoureux dans le respect :
o des règles nutritionnelles
o des règles économiques de la structure
o de la gestion des coûts alimentaires (ratios)
- Superviser la production culinaire en cuisine et la distribution des plats en salle
- Encadrer et manager l'équipe de cuisine
- Superviser et participer à l'entretien de la cuisine, de ses réserves et de ses frigos
- Organiser et superviser les inventaires et rangements réguliers.
Organisation : le restaurant et l'hôtel seront ouverts 7/7.
Votre profil :
Vous êtes titulaire d'un BAC Professionnel en Restauration ou d'un BTS Hôtellerie Restauration
Vous êtes formé aux règles HACCP (hygiène et sécurité alimentaire)
Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 3 ans, dans un poste similaire (en restauration) ainsi que dans le management d'équipe.
Qualités requises :
Vous possédez une sensibilité culinaire, êtes créatif (inventif) et à l'affut des tendances de consommation
Vous êtes habile, organisé, rigoureux et exemplaire
Vous êtes résistant au stress, à la pression du coup de feu et aux fortes cadences de travail
Vous êtes doté de bonnes capacités managériales avec une attitude positive et motivationnelle, travaillant de façon ouverte et constructive avec la Direction et faisant preuve d'une réelle ouverture d'esprit.
Vous avez une bonne expression orale ainsi qu'une présentation soignée
Vous êtes soucieux de la qualité du service et de la prestation à fournir aux clients
Poste à pourvoir rapidement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PHHH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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