Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- PATISSERIE LE DANIEL
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Lieu de travail
35 - ST JACQUES DE LA LANDE (Code postal 35136) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Doser des ingrédients culinaires
- Confectionner des chocolats
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Chocolaterie confiserie
ou BTM ...
Description de l'offre
La Pâtisserie Le Daniel , Maison emblématique du bassin rennais, propose chaque jour à sa clientèle ses pâtisseries, chocolats, confiseries, glaces et cocktails. Elle réalise des produits de qualité et ayant le soucis du détail et des saveurs.
Créée en 1998 par Laurent Le Daniel, Meilleur Ouvrier de France, elle emploi aujourd'hui 57 collaborateurs, répartis entre le laboratoire de fabrication et les 5 points de vente à Rennes et ses alentours.
Poste : Vous serez ouvrier chocolatier au sein du laboratoire de fabrication, vous réaliserez la production quotidienne de la gamme CHOCOLATERIE dans le respect des règles de sécurité et HACCP.
Profil : Motivé(e), organisé(e), dynamique, méthodologique, rigoureux(se), créatif(ve) et ayant un esprit d'équipe. Le sens de la minutie et de l'esthétisme seront des atouts pour la réalisation des recettes de la Maison.
Missions
- Gérer les envois de bonbons en magasin en suivant la liste.
- Confectionner tous les éléments entrant dans la composition des divers produits du poste.
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes.
- Réceptionner et contrôler des livraisons.
- Effectuer le ménage du laboratoire dans le respect des règles de sécurité et HACCP.
- Accompagner et former les apprentis.
- Aider le responsable de poste à la gestion de l'organisation du poste.
- Gestion du stock matière 1 ère et produits finis (Noter les besoins sur les tableaux : rien de verbal)
- Contrôle du respect des règles HACCP.
- Suivre et contrôler les DLC.
- Respecter et faire respecter le planning de poste établi, les délais et les fiches techniques.
Savoir-faire
- Maîtrise des techniques de chocolatier
- Connaître les différentes recettes de composition du poste (ganaches, caramels, pralinés, confiseries, tempérage du chocolat, moulage, décors chocolat..)
- Former les apprentis
- Utiliser tous le matériel utile (robot, machine, Chef-Cut, one-shot, enrobeuse...)
Expériences et formations dans la chocolaterie (CAP, BTM.) exigées
Horaires : De journée, avec deux jours de repos dont le dimanche*
(*certains dimanches pourront être travaillés en période de fêtes)
Accès voiture : parking gratuit dans la zone de Mivoie
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PGJT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chocolatier / Chocolatière (Code ROME : D1115)
Autre appellation de l'offre : Chocolatier / Chocolatière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.