Chocolatier / Chocolatière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon profil
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PATISSERIE LE DANIEL
Secteur d'activité
Pâtisserie (Code NAF 10.71D)

Lieu de travail

35 - ST JACQUES DE LA LANDE (Code postal 35136) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Confectionner des chocolats
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Chocolaterie confiserie
    ou BTM ...

Description de l'offre

La Pâtisserie Le Daniel , Maison emblématique du bassin rennais, propose chaque jour à sa clientèle ses pâtisseries, chocolats, confiseries, glaces et cocktails. Elle réalise des produits de qualité et ayant le soucis du détail et des saveurs.
Créée en 1998 par Laurent Le Daniel, Meilleur Ouvrier de France, elle emploi aujourd'hui 57 collaborateurs, répartis entre le laboratoire de fabrication et les 5 points de vente à Rennes et ses alentours.

Poste : Vous serez ouvrier chocolatier au sein du laboratoire de fabrication, vous réaliserez la production quotidienne de la gamme CHOCOLATERIE dans le respect des règles de sécurité et HACCP.

Profil : Motivé(e), organisé(e), dynamique, méthodologique, rigoureux(se), créatif(ve) et ayant un esprit d'équipe. Le sens de la minutie et de l'esthétisme seront des atouts pour la réalisation des recettes de la Maison.

Missions
- Gérer les envois de bonbons en magasin en suivant la liste.
- Confectionner tous les éléments entrant dans la composition des divers produits du poste.
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes.
- Réceptionner et contrôler des livraisons.
- Effectuer le ménage du laboratoire dans le respect des règles de sécurité et HACCP.
- Accompagner et former les apprentis.
- Aider le responsable de poste à la gestion de l'organisation du poste.
- Gestion du stock matière 1 ère et produits finis (Noter les besoins sur les tableaux : rien de verbal)
- Contrôle du respect des règles HACCP.
- Suivre et contrôler les DLC.
- Respecter et faire respecter le planning de poste établi, les délais et les fiches techniques.
Savoir-faire
- Maîtrise des techniques de chocolatier
- Connaître les différentes recettes de composition du poste (ganaches, caramels, pralinés, confiseries, tempérage du chocolat, moulage, décors chocolat..)
- Former les apprentis
- Utiliser tous le matériel utile (robot, machine, Chef-Cut, one-shot, enrobeuse...)

Expériences et formations dans la chocolaterie (CAP, BTM.) exigées


Horaires : De journée, avec deux jours de repos dont le dimanche*
(*certains dimanches pourront être travaillés en période de fêtes)

Accès voiture : parking gratuit dans la zone de Mivoie

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PGJT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chocolatier / Chocolatière (Code ROME : D1115)

Autre appellation de l'offre : Chocolatier / Chocolatière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS