CUISINIER / CUISINIERE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1820.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ADAPEI
Secteur d'activité
Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)

Lieu de travail

33 - LA REOLE (Code postal 33190) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Certificat de spécialisation restauration collective
  • Cuisinier en restauration collective
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Titre professionnel cuisinier
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Organiser et planifier une activité
  • Organiser le traitement des commandes
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Mission générale:
Dans le cadre du projet associatif et d'établissement, nous recherchons un Cuisinier qui assurera l'ensemble des repas de l'établissement en respectant les procédures et la réglementation en vigueur.

Définition de fonctions:
Produire et valoriser des préparations culinaires à partir des fiches techniques dans le respect des procédures et règles d'hygiène de la restauration collective.
Respecter les menus préalablement établis et veiller aux spécificités alimentaires des personnes accompagnées, en lien avec les infirmiers ou l'infirmier coordonnateur.
Élaborer les menus en accord avec les préconisations du Programme national nutrition santé (PNNS) et la charte alimentaire de l'Agence Régionale de Santé (ARS).
Passer les commandes auprès des fournisseurs référencés par l'Adapei.
Réceptionner les marchandises et effectuer les contrôles qualitatifs et quantitatifs.
S'assurer de la maintenance et de l'hygiène des locaux et matériels.
Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires.
Aider au service des repas selon les protocoles.
Connaître et suivre les protocoles de l'établissement.
Communiquer avec l'équipe pluridisciplinaire et la direction.

Qualifications requises:
Le candidat doit être titulaire d'un diplôme en cuisine ou avoir une expérience équivalente.

Expérience:
Une expérience préalable en restauration collective est souhaitée.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194PDJB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS