Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER D'AVESNES
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Le Centre Hospitalier d'Avesnes est une structure de santé comptant près de 400 salariés. Avec près de 230 lits et 109 places, le centre hospitalier d'Avesnes, hôpital de proximité, fait partie du groupement hospitalier du territoire du Hainaut Cambrésis employant 15000 personnes réparties sur 12 hôpitaux.
Lieu de travail
59 - AVESNES SUR HELPE (Code postal 59440) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de pâtisserie
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Préparer des plats culinaires
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
BAC PRO CUISINE -
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Donnez du sens à votre métier
Au Centre Hospitalier du Pays d'Avesnes, nous croyons que bien manger, c'est déjà commencer à aller mieux. Chaque jour, nos cuisiniers participent activement au bien-être de nos patients et résidents. En rejoignant notre équipe, vous ne cuisinez pas seulement des plats : vous apportez du réconfort, de la dignité et du plaisir à ceux qui en ont le plus besoin.
Ce que nous vous proposons :
- Un rythme stable et humain : 35h/semaine, de 7h à 14h30
- 1 week-end sur 2 travaillé, pour un meilleur équilibre vie pro/perso
- Un environnement bienveillant, au cœur d'un établissement à taille humaine
- Un poste qui prend soin des autres. et de vous aussi, avec une rémunération valorisante
Vos missions au quotidien :
- Préparer des repas adaptés aux besoins des patients et résidents
- Participer à la mise en place des textures modifiées
- Veiller à la qualité, à l'hygiène (HACCP) et à la sécurité alimentaire
- Contribuer à l'entretien des locaux et au bon fonctionnement de la cuisine
Votre profil :
- Expérience en production hospitalière appréciée
- BAC Pro cuisine minimum
- Maîtrise des techniques culinaires et notions en pâtisserie
- Permis B requis
Vos qualités humaines :
- Sens du service et de l'écoute
- Rigueur, autonomie et esprit d'initiative
- Envie de s'investir dans une mission qui a du sens
Prise de poste dès que possible
Si vous souhaitez mettre vos compétences au service de l'humain, dans une équipe engagée et solidaire, rejoignez-nous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NXZR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.