Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON AMORE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
84 - LA MOTTE D AIGUES (Code postal 84240) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
ou équivalent
Description de l'offre
Nous recherchons un.e boulanger.ère passionné.e pour rejoindre notre équipe dynamique composée de 1 pâtissier, 2 vendeuses en boulangerie et 2 apprentis pâtissiers. Vous serez responsable de la préparation, de la cuisson et de la finition des produits de boulangerie.
Missions principales :
Préparation des pâtes (pain, viennoiseries, etc.)
Cuisson des différents produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Finition et présentation des produits
Mise en place et entretien du matériel de boulangerie
Participation à l'élaboration de nouvelles recettes
Boulangerie fermée le lundi
Profil recherché :
CAP/BEP Boulangerie souhaité ou équivalent
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NWYV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.