PATISSIER (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires fractionnés... (35H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 5 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1850.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAFARI 2
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
57 - SARREGUEMINES (Code postal 57200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Connaissance des épices pour desserts
- Création de nouvelles recettes
- Décoration de gâteaux
- Modes de cuisson des aliments
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de congélation des aliments
- Techniques d'emballage des produits pâtissiers
- Techniques de travail du sucre
- Utilisation de four à pâtisserie
- Utilisation de moules à pâtisserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
- Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des pâtisseries
- Contrôler la qualité des produits finis
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
- Elaborer des recettes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Identifier, traiter une demande client
- Innover dans la création de nouvelles recettes
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
- Superviser une équipe de pâtissiers
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Vos missions seront les suivantes :
- Préparation de divers types de pâtisseries indiennes
- Préparation des , sucreries indiennes et pakistanaise
- Maitrise des techniques classique de pâtisserie
- Développer de nouvelle recette
- Savoir utiliser les ustensiles
- Savoir travailler en équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NWWM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (Code ROME : D1117)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
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