PATISSIER (H/F)

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Offre publiée le 30/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires fractionnés... (35H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
Expérience
5 Mois
Salaire
Mensuel de 1850.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SAFARI 2
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

57 - SARREGUEMINES (Code postal 57200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Connaissance des épices pour desserts
  • Création de nouvelles recettes
  • Décoration de gâteaux
  • Modes de cuisson des aliments
  • Préparation de crèmes pâtissières
  • Préparation de garnitures pour pâtisseries
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de congélation des aliments
  • Techniques d'emballage des produits pâtissiers
  • Techniques de travail du sucre
  • Utilisation de four à pâtisserie
  • Utilisation de moules à pâtisserie
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Analyser la qualité et la conformité des matières premières
  • Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
  • Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
  • Confectionner des pâtisseries
  • Contrôler la qualité des produits finis
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
  • Elaborer des recettes
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Identifier, traiter une demande client
  • Innover dans la création de nouvelles recettes
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
  • Superviser une équipe de pâtissiers
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Vos missions seront les suivantes :
- Préparation de divers types de pâtisseries indiennes
- Préparation des , sucreries indiennes et pakistanaise
- Maitrise des techniques classique de pâtisserie
- Développer de nouvelle recette
- Savoir utiliser les ustensiles
- Savoir travailler en équipe

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NWWM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (Code ROME : D1117)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

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