Personnel de cuisine (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 25H/semaine Travail durant les vacances scolaires (Temps partiel - 25H/semaine Travail durant les vacances scolaires)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- 1862€ brut pour un temps plein
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FEDERATION OEUVRES LAIQUES HAUTE SAVOIE
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Lieu de travail
74 - Sales (Code postal 74150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Raison de l'Emploi
La F.O.L. de Haute-Savoie recrute avec la commune de Sales un personnel de cuisine vacances scolaires.
Cadre de l'emploi
La Fédération des Œuvres Laïques de Haute-Savoie (FOL 74) recrute un personnel de cuisine pour l'accueil de loisirs situé sur la commune de Sales dans le cadre d'une convention entre la commune et la FOL 74.
Temps de travail
Extrascolaire : les vacances scolaires (environ 25h/semaine)
Prise de poste le Lundi 07 juillet 2025
Fin du poste le Vendredi 01 août 2025
Tâches, missions
Sous la responsabilité de la directrice de l'accueil de loisirs, vos missions sont les suivantes :
- Travailler avec l'équipe d'animation,
- Enregistrer des informations pour assurer le suivi et la traçabilité,
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires,
- Connaître et appliquer les procédures HACCP,
- Connaître et appliquer le principe de « marche avant »,
- Connaître et appliquer les normes de cuisson, conservation, d'assemblage, et de conditionnement des produits,
- Connaître et savoir mettre en œuvre :
- Les techniques culinaires,
- Les équipements, matériels et technologies en cuisine centrale,
- Les outillages en cuisine centrale,
- Les gestes et postures-manutention,
- L'hygiène générale,
- Les normes règlements techniques et de sécurité.
- Lancer les machines à laver,
- Plier le linge,
- Nettoyer le four et la cuisine en général avant la rentrée scolaire (le vendredi 07)
Profil recherché
- Capacité à travailler en équipe (communication, autonomie, dynamisme, adaptation)
- Connaissance des besoins et rythmes de l'enfant
- Intérêt pour la pédagogie et ses diverses approches
- Adhésion au projet éducatif de la FOL 74 : disponible sur le site internet
- Ponctualité, rigueur, organisation, disponibilité, patience et passion pour le métier
Niveau de formation et diplômes
Sans diplôme mais de préférence CAP Cuisine ou équivalence
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NWBC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.