Conducteur(trice) de ligne automatisée ind alimentaire (H/F)
Offre publiée le 30/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) (35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.))
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1929.05 Euros sur 13 mois
- Majoration nuit,dimanche,jour férié
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EUROSERUM
- Secteur d'activité
- Fabrication d'autres produits laitiers (Code NAF 10.51D)
Lieu de travail
57 - BENESTROFF (Code postal 57670) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de production
- Réaliser les réglages de premier niveau d'une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Agroalimentaire
Description de l'offre
Mission Générale:
Piloter les installations liées au process complexe de transformation, dans le respect des règles de fabrications, d'hygiènes et de sécurités des denrées alimentaires et du personnel.
Savoir faire :
- Maîtrise Informatique (utilisation quotidienne/ temps réel)
- Maintenance (1er niveau)
- Système QHSE
Savoir être :
- Analyse
- Relationnel
- Compréhension
- Réactif face aux situations inconnues
- Prise de décision
- Intégration des contraintes (Amont/ Aval)
QHSE:
- Respecter les consignes en vigueur en matière de sécurité des hommes (risques biologiques, chimiques.)
- Respecter les consignes en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire et en être le garant quant à son application au poste
- Etre vigilant quant aux respects des consignes par les collaborateurs
ENERGIE
- Respecter les consignes en vigueur associées au pilotage de la performance énergétique et à son amélioration continue
TECHNIQUE
- Assurer la conduite et la surveillance des installations de transformation dans le respect des procédures et standards
- Réaliser les travaux d'enregistrement et s'assurer de la traçabilité en temps réel
- Garantir une production conforme
- Réaliser les analyses nécessaires au pilotage de son activité et au contrôle produit, et adapter les paramètres de pilotage en fonction
- Maitriser l'hygiène (machines/ tanks/ ateliers) aux standards définis
- Participer activement aux routines d'animation quotidienne
STOCK
- Réaliser les stocks et relevé journaliers (compteur et cristallisoir) et les reporter
- Réaliser les stocks de fin de mois (dernier jour du mois) et les reporter
MAINTENANCE
- Assurer la maintenance de 1er niveau de son installation
DIVERS
- En fonction des sites, des tâches peuvent être ajoutées en fonction des spécificités liées à l'atelier ou au site de production, cela tout en respectant cette définition de fonction
Formation : - Bac+2 Agroalimentaire
- Ou expérience équivalente
Contraintes spécifiques : - 5x8/ 3x8/ 2x8
AVANTAGES:majoration nuit:40%, dimanche:100%,férié:200%
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NSDT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Conducteur(trice) de ligne automatisée ind alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.