Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
12 Mois
Salaire
Salaire à définir selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE MOULIN 1883
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - LYON 01 (Code postal 69001) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour encadrer notre brigade et garantir un haut niveau de qualité dans l'élaboration de notre offre culinaire. Véritable pilier de la cuisine, vous serez en charge de la conception des menus, de l'organisation de l'équipe et de l'application rigoureuse des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Vos missions principales
Élaboration des plats
Préparer les entrées, plats et accompagnements en respectant les recettes établies, avec un soin particulier apporté aux saveurs, à la présentation et à la régularité des assiettes.

Mise en place
Anticiper le service en organisant efficacement votre poste : préparation des ingrédients, découpes, marinades, sauces. Vous veillez à ce que tout soit prêt pour un service fluide.

Cuissons et dressage
Maîtriser les différentes techniques de cuisson (plancha, grill, friture, four, etc.) et assurer un dressage soigné, fidèle à l'image et aux standards de l'établissement.

Service en cuisine
Gérer le rythme des envois pendant les périodes de forte affluence. Coordonner les tâches avec l'équipe afin d'assurer rapidité, qualité et cohérence dans les assiettes.

Hygiène et sécurité
Appliquer rigoureusement les procédures HACCP : stockage des produits, traçabilité, nettoyage et désinfection du matériel, port des équipements adaptés.

Entretien du poste de travail
Assurer le nettoyage quotidien du plan de travail, des ustensiles et équipements. Participer au maintien de la propreté générale de la cuisine selon les protocoles en place.

Gestion des stocks
Participer aux inventaires, réceptionner et contrôler les livraisons, assurer le bon rangement et le suivi des dates limites de consommation. Anticiper les besoins en produits.

Management & esprit d'équipe
Travailler en étroite collaboration avec le responsable de cuisine. Encadrer les commis ou aides-cuisiniers si nécessaire, et contribuer à la bonne ambiance de travail. Être force de proposition pour améliorer les processus et les recettes.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NQSW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS