Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 29/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 15 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon expériences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Centre Hospitalier de Mauvezin recherche un CUISINIER (H/F) pour un remplacement dans notre service Restauration :
MISSIONS :
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service,
- Contrôler les résultats obtenus,
- Appliquer la démarche HACCP pour les opérations en liaison froide et chaude pour le portage des repas,
- Entretien des locaux et du matériel.
ACTIVITES :
- Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides en fonction de fiches recettes et des contraintes de fonctionnement,
- Contrôler la qualité (cuisson et assaisonnement) et la quantité des produits finis,
- Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement),
- Dresser les plats en assiette,
- Isoler les lots non-conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène,
- Collaboration avec le responsable pour l'élaboration des fiches recettes,
- Nettoyer son secteur d'activité selon la démarche HACCP (locaux, équipements).
CONNAISSANCES / SAVOIRS DEMANDES :
- Connaître les règles d'hygiène et la démarche HACCP,
- Respecter les protocoles en place,
- Être Organisé, Rigoureux, Investi personnellement,
- Avoir l'Esprit d'équipe.
CONDITIONS :
- Poste à pourvoir immédiatement
- Horaires : service en activité tous les jours, horaires définies par roulements.
8h00-18h ou 7h00-15h ou 7h00-12h00 ou 7h00-18h30
- Tenue professionnelle exigée : Veste blanche, pantalon « pied de poule », chaussures blanches, charlotte.
- Diplôme en CUISINE exigé
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NQBD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.