Second de cuisine gastronomie portugaise (H/F)
Offre publiée le 28/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PETIT CHALET
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Variétés de fruits et légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Connaissance en gastronomie portugaise Exigé
Description de l'offre
Exigences :
Expérience préalable en tant que cuisinier/cuisinière dans un environnement professionnel.
Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes HACCP.
Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais.
Flexibilité au niveau des horaires de travail, y compris les weekends et les jours fériés.
Bonne gestion du stress et esprit d'équipe.
Responsabilités :
Préparation et cuisson des entrées, plats et desserts de la gastronomie portugaise selon les normes de qualité et les recettes établies.
Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Collaboration avec le personnel de salle et cuisine pour garantir un service fluide.
Gestion des produits et stocks
Être force de proposition pour l'élaboration de nouvelles recettes pour le Menu du jour , en accord avec le Chef.
Remplacer le Chef lors de ses congés.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NPTT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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