Second de cuisine polyvalent (H/F)
Offre publiée le 28/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ALIX
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine Exigé
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuisine du monde
- Cuisinier Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Respect des délais en cuisine
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Types de produits traiteurs Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
SAS ALIX, traiteur pour tournages et événements, recherche un(e) second(e) de cuisine polyvalent(e). Préparation de repas faits maison, montage buffets, respect normes HACCP, installation sur site. Profil expérimenté, autonome, disponible week-ends et horaires variables. Repas pris en charge, déplacements remboursés si non desservis.
CDI 39h,
3 200 € brut.
Prise de poste dès que possible.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NMRS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.