Technicien Restauration collective - MA Carcassonne (H/F)

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Offre publiée le 27/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 7 Mois
Durée de travail
36H20/semaine Travail en journée (36H20/semaine Travail en journée)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2236.2 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ADMINISTRATION PENITENTIAIRE
Secteur d'activité
Justice (Code NAF 84.23Z)

Lieu de travail

11 - Carcassonne (Code postal 11000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Procédures de la marche en avant
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé

Description de l'offre

Maison d'arrêt de Carcassonne
3 avenue du général Leclerc
110000 Carcassonne

Durée du contrat : Du 01/08/2025 au 28/02/2026
Rémunération : à partir de 2236.20 €
Durée journalière ou hebdomadaire de travail exigible : 7h16/jour ou 36h20/semaine
Pause méridienne : 45 min minimum à 2 h maximum.
Moyens mis à votre disposition : Cuisine collective complètement équipée, Poste informatique, Logiciel de gestion des commandes
Congés : Pour un temps plein sur une année complète : 38 jours de congés + 2 jours hors saison selon la règle.
Restauration : collective
Accessibilité en transport : transport de ville, arrêt devant établissement
Parking : non
Déplacement : affectation sur site
Contact avec la population pénale : oui

Vos activités principales
Le technicien restauration assure des opérations de maintenance des installations et des équipements de la cuisine collective. Il assure également l'encadrement et la formation des personnes détenues qui exercent une activité professionnelle au sein de la cuisine.
Sous l'autorité du chef d'établissement et de l'économe vous serez amené à exercer les missions suivantes :
.

- Gestion des stocks de denrées et des commandes
- Gestion de la sécurité sanitaire et des procédures HACCP
- Elaboration des menus en lien avec l'économat
- Contrôle de l'élaboration des repas
- Gestion de l'équipe de détenus travaillant en cuisine
- Respect du coût alimentaire journalier fixé par l'économat
- Gestion du matériel de cuisine
- Travail cuisine du lundi au vendredi de 7h44 à 12h et de 13h45 à 16h45
- Assurer les contrôles de sécurités fixés par le règlement intérieur
Logiciels spécifiques : excel pour les menus
Formations à la prise de poste : Accompagnement à la prise de poste et aux logiciels spécifiques.
-Formation sur la sécurité de l'établissement
-positionnement en détention
-Formation avec l'économe sur les commandes et les stocks
Composition et effectifs du service : Le cuisiner dispose de trois personnes détenues classées au service général,choisies en commission pluridisciplinaire
Votre hiérarchie : Chef d'établissement et son adjoint, responsable des services administratifs et financiers, économe.
Vos interlocuteurs métiers :
- Econome
- Responsable des services administratifs et financiers
- Cheffe de détention et officiers
- Encadrement de détention
- Surveillants d'étage
- Responsable du travail pénal

Une enquête administrative et le B2 sont sollicités auprès des administrations compétentes.

L'administration pénitentiaire est le service public du ministère de la Justice chargé de l'exécution des décisions de justice en matière pénale et de favoriser la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire.

La direction interrégionale des services pénitentiaires de Toulouse est un service déconcentré du ministère de la Justice, relevant de la direction de l'administration pénitentiaire. La direction interrégionale anime, contrôle et coordonne l'activité des établissements pénitentiaires et des services pénitentiaires placés sous son autorité. Elle s'étend sur 13 départements (Ariège, Aveyron, Aude, Gard, Haute-Garonne, Gers, Hérault, Lot, Lozère, Hautes-Pyrénées, Pyrénées-Orientales, Tarn, Tarn-et-Garonne). Elle comprend 16 établissements et 13 services pénitentiaires d'insertion et de probation, dont 4 interdépartementaux.

La Maison d'arrêt a un effectif d'environ 160 personnes détenues et est située en centre ville

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NDKN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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