Aide pâtissier Té Traiteur (H/F) IAE - 93 Montreuil

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Offre publiée le 27/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD Insertion - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1802.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ALTERMUNDI

Lancé en 2005, Té Traiteur , entreprise d'insertion est le premier traiteur événementiel à s'engager de manière globale pour le développement durable. Té propose des formules sur mesure pour des dîners, buffets et cocktails. Incluant l'organisation générale, le service et la décoration.

Secteur d'activité
Autres commerces de détail spécialisés divers (Code NAF 47.78C)

Lieu de travail

93 - MONTREUIL (Code postal 93100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Description de l'offre

Le commis de pâtisserie prépare, confectionne et dresse des plats ou garnitures.
Pour ce faire, il met en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaires.
Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.
C'est également à lui qu'incombent l'entretien et le nettoyage des installations et équipements de la cuisine et des locaux annexes.


Mettre en place le matériel et les locaux :
- Organiser et mettre en place l'espace de travail ;
- Entretien et nettoyage des installations et équipements de la cuisine et des locaux annexes ;
- Vérifier et réapprovisionner les denrées nécessaires à la réalisation des plats.

Préparer les plats :
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Préparer les pâtisseries : aide sur toute la chaine de production;
- Préparer les pièces de cocktails sucrées ;
- Evaluer la qualité du produit final : goût, qualité, présentation.
Tout en respectant les consignes de son responsable, le commis de pâtisserie doit être en mesure de travailler de manière autonome.


PROFIL
Avoir le sens de la propreté : Le commis de pâtisserie doit être attentif à son hygiène personnelle ainsi qu'à la propreté des locaux, du matériel ; Avoir des connaissances de base en pâtisserie
Savoir lire les consignes écrites ;
Capacité à travailler en équipe ;
Savoir prendre des notes ;
Bonne gestion du stress ;
Aimer apprendre ;
Motivation à intégrer un parcours d'insertion incluant travail, formation et recherche d'emploi


TENUE VESTIMENTAIRE
Tenue fournie toujours propre et repassée :
- Veste / blouse blanche, toques / gants
- Pantalon bleu ;
- Chaussures de sécurité


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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NDHT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Aide-pâtissier / Aide-pâtissière

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