Aide pâtissier Té Traiteur (H/F) IAE - 93 Montreuil
Offre publiée le 27/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD Insertion - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1802.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ALTERMUNDI
- Secteur d'activité
- Autres commerces de détail spécialisés divers (Code NAF 47.78C)
Lancé en 2005, Té Traiteur , entreprise d'insertion est le premier traiteur événementiel à s'engager de manière globale pour le développement durable. Té propose des formules sur mesure pour des dîners, buffets et cocktails. Incluant l'organisation générale, le service et la décoration.
Lieu de travail
93 - MONTREUIL (Code postal 93100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Description de l'offre
Le commis de pâtisserie prépare, confectionne et dresse des plats ou garnitures.
Pour ce faire, il met en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaires.
Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.
C'est également à lui qu'incombent l'entretien et le nettoyage des installations et équipements de la cuisine et des locaux annexes.
Mettre en place le matériel et les locaux :
- Organiser et mettre en place l'espace de travail ;
- Entretien et nettoyage des installations et équipements de la cuisine et des locaux annexes ;
- Vérifier et réapprovisionner les denrées nécessaires à la réalisation des plats.
Préparer les plats :
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Préparer les pâtisseries : aide sur toute la chaine de production;
- Préparer les pièces de cocktails sucrées ;
- Evaluer la qualité du produit final : goût, qualité, présentation.
Tout en respectant les consignes de son responsable, le commis de pâtisserie doit être en mesure de travailler de manière autonome.
PROFIL
Avoir le sens de la propreté : Le commis de pâtisserie doit être attentif à son hygiène personnelle ainsi qu'à la propreté des locaux, du matériel ; Avoir des connaissances de base en pâtisserie
Savoir lire les consignes écrites ;
Capacité à travailler en équipe ;
Savoir prendre des notes ;
Bonne gestion du stress ;
Aimer apprendre ;
Motivation à intégrer un parcours d'insertion incluant travail, formation et recherche d'emploi
TENUE VESTIMENTAIRE
Tenue fournie toujours propre et repassée :
- Veste / blouse blanche, toques / gants
- Pantalon bleu ;
- Chaussures de sécurité
POUR POSTULER A CETTE OFFRE, ENVOYEZ CV sur EMPLOIS.INCLUSION.BETA.GOUV.FR
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NDHT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
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