Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 27/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- selon grille
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GPT SOUTIEN DEFENSE MOURMELON MAILLY
- Secteur d'activité
- Défense (Code NAF 84.22Z)
Lieu de travail
51 - SUIPPES (Code postal 51600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Prise de poste pour septembre
Vos Missions
Assurer la mise en place.
1. Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises en rapport avec le bon de commande/économat et faire isoler les produits et
ingrédients non conformes et les traiter en liaison avec le responsable de la sécurité des denrées alimentaires.
2. Contrôler les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
3. Réaliser et contrôler les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les
viandes).
4. Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine.
Effectuer la production des plats
1. Assurer de manière autonome la confection des préparations maison : entrées chaudes, hors d'oeuvre, plats et desserts.
2. Réaliser de manière autonome des cuissons élaborées et des prestations particulières.
3. Réaliser des opérations culinaires de manière autonome en centre de production alimentaire.
4. Participer, établir (petites structures) des menus et élaborer de nouveaux plats.
5. Participer à la rédaction des bons d'économat (petites structures).
6. Maîtriser les cuissons minutes (type grillades en chaîne).
7. Compter les parts produites et en informer le chef de cuisine pour l'élaboration du tableau de management visuel.
8. Contrôler sa production (goûter, contrôle de la température, assaisonnement).
Distribuer ou diriger la distribution des préparations culinaires
1. Utiliser les matériels adaptés à la distribution des préparations culinaires.
2. Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
3. Effectuer ou contrôler le ravitaillement des plats ou des préparations pendant le service.
4. Assurer le comptage des parts servies.
5. Participer à la mise à jour de l'affichage.
6. Procéder aux opérations d'encaissement.
Appliquer ou contrôler l'application des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.
1. Entretenir et vérifier l'entretien des locaux, les équipements et les matériels en respectant le PMS.
2. Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations.
3. Effectuer ou contrôler les actions de refroidissement rapide et de remise en température.
4. Contrôler le travail effectué en fonction des critères de qualité, de quantité et de calibrage.
5. Effectuer les diagnostics de sécurité alimentaire dans son atelier et durant le processus de production.
6. Participer à l'entretien des matériels de restauration collective.
7. Participer au contrôle qualité (hygiène, mise en place, sécurité alimentaire).
Participer à l'encadrement
1. Participer à la planification des tâches quotidiennes et faire respecter les règles en matière d'hygiène de sécurité et de conditions de travail
2. Encadrer et animer une équipe de production et de distribution restreinte
Profil recherché
BEP-CAP restauration avec un minimum d'expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194NBHX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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