Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 27/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1900.00 Euros à 1950.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ABJ VILLEJUIF
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
94 - VILLEJUIF (Code postal 94800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Entretenir un outil ou matériel
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
La/le Commis de cuisine assure les actions de préparations préliminaires de mise en place.
Elle/Il réalise et dresse des préparations culinaires simples sous la responsabilité d'un n+1.
Elle/Il participe à la satisfaction de chaque client en appliquant les consignes de son responsable afin que les qualités organoleptiques et bactériologiques des entrées, plats, desserts, grignotage soient irréprochables.
Elle/Il participe à l'entretien des locaux et matériels dans le respect des normes et des lois en vigueur.
Responsabilités principales:
Range les denrées alimentaires, produits d'entretien, consommables en respectant le FIFO
Apprend à utiliser les fiches techniques
Rassemble tous les produits nécessaires à l'élaboration des plats
Réalise les préparations culinaires préliminaires : mise en décongélation, nettoyage et épluchage des légumes, découpe des fruits, tranchage des charcuteries, remise en température
Participe à la préparation des garnitures ou de mets simples
Participe à l'envoi des plats en respectant le tempo donné par son n+1
Réapprovisionne en denrées alimentaires, préparations, condiments, etc.
Signale à son n+1, afin d'éviter les ruptures, les denrées (fraîches, surgelées, sèches) à commander
Participe à l'élaboration du repas du personnel
Apprend les techniques de production culinaire : températures et modes de cuisson, découpage, désossage, réalisation des sauces & des appareils
Participer à la mise en place et au réassort de la vaisselle et du matériel
Prépare et vérifie la vaisselle et le petit matériel
Réapprovisionne les différents postes de la cuisine en vaisselle et en petit matériel
Range la vaisselle et le matériel de cuisine.
Entretenir et nettoyer les locaux
Connaît et utilise les divers produits lessiviels en respectant les consignes d'utilisation
Nettoie le matériel de cuisine (plancha, friteuse, four, micro-ondes )
Réapprovisionne en produits et matériel d'entretien
Participe à la fermeture du poste de travail auquel il est affecté : sécurise, range, nettoie
Le cas échéant, assure la plonge avant, pendant et après le service
Assure le nettoyage des locaux (cuisine, épicerie, chambres froides ), du petit matériel et de la vaisselle.
Applique les règles d'hygiène et de sécurité
Respecte le plan de maîtrise sanitaire ; applique les règles d'hygiène et les bonnes pratiques
Respecte les normes de sécurité inhérentes à sa fonction (gestes & postures, accessoires, tenues, procédures )
Porte une tenue conforme aux normes d'hygiène et de sécurité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MZLP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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