Un(e) Ingénieur(e) d'études H/F en Microbiologie Alimentaire
Offre publiée le 27/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s) - analyse microbiologique.
- Salaire
- selon expérience - 13e mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ADRIA DEVELOPPEMENT
- Secteur d'activité
- Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles (Code NAF 72.19Z)
Lieu de travail
29 - QUIMPER (Code postal 29000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Déterminer des axes d'évolution technologiques
- Définir la stratégie financière d'une structure
- Concevoir et gérer un projet
- Identifier les contraintes d'un projet
- Elaborer des propositions techniques
Formations nécessaires
-
Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
Microbiologie
BAC+ 4/5 domaine Microbiologie
Description de l'offre
L'ADRIA, centre d'expertise indépendant et Centre de Ressources Technologiques, accompagne les industriels agroalimentaires dans 'amélioration continue de leurs pratiques, notamment en matière de qualité et de sécurité des aliments. Nous fédérons plus de 70 collaborateurs engagés autour de projets innovants, alliant exigence, performance et service.
Laboratoire accrédité COFRAC, l'ADRIA est également reconnu à l'international pour son expertise dans l'évaluation des méthodes alternatives en microbiologie alimentaire. Nous collaborons avec de nombreux développeurs de méthodes analytiques et des organismes certificateurs.
Rattaché(e) à l'activité Caractérisation Microbiologique et Fonctionnelle des Aliments, vous jouerez un rôle clé dans l'évaluation de la durée de vie microbiologique des produits alimentaires.
Votre mission portera en particulier sur la mise en oeuvre de tests de croissance (challenge tests sur produits ou procédés) et sur la caractérisation des paramètres influençant la croissance des microorganismes. Vous interviendrez à toutes les étapes du projet, de la conception à la phase d'amélioration, en intégrant les retours d'expérience et les exigences spécifiques des clients.
Vos missions :
Analyser et répondre aux besoins formulés par les clients en proposant des solutions adaptées,
S'assurer que les moyens humains et techniques sont à disposition pour mener à bien les projets,
Accompagner les équipes techniques dans la réalisation des études et participer aux essais,
Assurer le suivi et les échanges avec les clients tout au long des projets
Interpréter les résultats et garantir la qualité des résultats,
Réaliser des prestations en qualité de formateur, auditeur et/ou consultant.
Profil recherché :
Formation : BAC+5 en ingénierie, école d'ingénieurs ou université spécialisée, vous justifiez d'une expérience significative de 3 à 5 ans en analyse microbiologique.
Vous maîtrisez l'anglais.
Une expérience dans la réalisation de formations et d'audits de laboratoire serait un plus.
Qualités requises : Rigoureux(se), organisé(e) et autonome dans votre travail, vous avez l'esprit d'équipe et vous vous
révélez régulièrement force de proposition.
Conditions du poste :
Basé à Quimper, à pourvoir dès que possible.
Déplacements ponctuels à prévoir dans le cadre des prestations de formations et d'audits laboratoire.
Rémunération selon profil et expérience, Carte déjeuner, Mutuelle et une équipe CSE dynamique !
Vous êtes prêt(e) à relever le défi ?
Envoyez votre candidature (CV + lettre de motivation) par mail.
Nous avons hâte de vous rencontrer !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MZBM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ingénieur / Ingénieure R&D en industrie (Code ROME : H1206)
Autre appellation de l'offre : Ingénieur / Ingénieure en microbiologie en industrie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.