Cuisinier industriel (H/F)
Offre publiée le 27/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1901.0 Euros à 1996.2 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- What's cooking rennes
- Secteur d'activité
- Fabrication de plats préparés (Code NAF 10.85Z)
What?s Cooking ? Rennes, anciennement Sveltic, fait partie du groupe What?s Cooking, un groupe européen dont le siège social se situe en Belgique. Ce groupe est spécialisé dans la fabrication de plats cuisinés frais et surgelés, en barquettes individuelles ou familiales, ainsi que des produits IQF (sachets) et sous-vide. Nos produits sont commercialisés sous diverses marques telles que Monique Ranou, Saint Eloi, Jean Rozé, Odyssée, Netto
Lieu de travail
35 - LAILLE (Code postal 35890) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Approvisionner une machine en matière première ou en produit
- Contrôler la qualité et la conformité des process
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines
Description de l'offre
What's Cooking Rennes, anciennement Sveltic, fait partie du groupe What's Cooking.
Nous accueillons toujours à bras ouverts les nouveaux talents, donc n'hésitez pas à postuler ! L'ouverture est notre point fort. Ce n'est pas un hasard si notre nom What's Cooking? contient un point d'interrogation. Nous sommes toujours curieux et ouverts pour de nouvelles idées. Donc oui, nous avons aussi envie d'apprendre à vous connaître.
Êtes-vous aussi ouvert(e) d'esprit et entreprenant(e) que nous ? Dans ce cas, nous sommes impatients de faire votre connaissance.
Quelles sont vos responsabilités en tant que Cuisinier(ère) de nuit ?
En tant que Cuisinier(ère) en production agroalimentaire, vous serez responsable de la préparation et de la réalisation des recettes dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité, de qualité et d'environnement. Vous interviendrez sur des équipements de cuisine semi-industriels et veillerez à la conformité des préparations selon les fiches techniques définies.
Votre polyvalence vous permettra de contribuer à différentes étapes du processus culinaire, en fonction de vos compétences, de vos affinités et des besoins de l'équipe. Ce poste représente une opportunité idéale pour développer vos compétences dans le secteur agroalimentaire et intégrer une équipe de 15 collaborateurs dynamiques, encadrés par Houda et Emmanuel et Jacques.
Vos principales missions :
- Préparer et réaliser les recettes selon les fiches techniques et consignes établies.
- Assurer la qualité gustative, visuelle et quantitative des plats préparés.
- Respecter les normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité.
- Contrôler la conformité des matières premières et signaler toute anomalie (produit non conforme, rupture de stock, écart de fabrication, etc.).
- Maintenir un poste de travail propre et organisé tout au long de la production.
- Collaborer avec l'équipe pour garantir une production fluide et efficace.
Grâce à notre politique de formation interne, vous bénéficierez d'un accompagnement complet pour assurer votre montée en compétences et votre intégration dans les meilleures conditions.
Comment pouvez-vous renforcer nos équipes ?
Vous aimez la cuisine et souhaitez mettre vos compétences au service du secteur agroalimentaire ?
Une première expérience en cuisine traditionnelle, collective ou industrielle est un atout, mais votre motivation fera toute la différence.
Nous recherchons des personnes enthousiastes, sérieuses et impliquées, partageant notre exigence de qualité et notre esprit collectif. Organisation, rigueur et esprit d'équipe seront vos meilleurs alliés. Grâce à une formation interne complète, vous serez rapidement autonome et pleinement intégré(e) à nos équipes
Qualités recherchées :
- Organisation, rigueur et sens du détail
- Bon esprit d'équipe et autonomie
- Bon sens pratique et capacité à s'adapter
- Excellente communication
- Motivation pour travailler dans un environnement de production alimentaire
Nous vous offrons :
Environnement de travail :
- Équipements industriels automatisés
- Normes d'hygiène et de sécurité strictes (IFS supérieur, ISO 50001, Bio, etc.)
- Travail en 2*8 du lundi au vendredi, week-end non travaillé
- Possible environnement frigorifique (température entre 4 et 7°C) en fonction des lignes concernées
Avantages :
- Primes : panier repas, prime habillage, transport et ancienneté (dès 1 an)
- Prime annuelle équivalente à 1 mois de salaire
- Participation et intéressement
- Mutuelle d'entreprise (prise en charge à 60 % par l'employeur)
- Tarifs réduits pour l'achat de nos produits
- Avantages du CSE : chèques vacances, cadeaux de Noël, etc.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MXGY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière en industrie chimique (Code ROME : H3303)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière en industrie papetière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.