Garçon / Serveuse de restaurant (H/F)
Offre publiée le 27/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le samedi (35H/semaine Travail le samedi)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros à 13.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'AUBERGE DE L'AYGUES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Au coeur de la Drôme Provençale, l'Auberge de l'Aygues est un restaurant à taille humaine où les clients sont reçus dans une ambiance conviviale et décontractée. Le restaurant propose une cuisine faite maison à partir de produits frais, locaux et donc, de saison. Le restaurant dispose d'une salle intérieure avec véranda, ainsi que d'une terrasse en extérieur (accessible uniquement par escalier), d'une capacité de 40 couverts chacune.
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine Exigé
- Lecture de plan de salle Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Prendre une commande client Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Maintenir une communication claire et professionnelle Exigé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé Exigé
- Procéder à l'encaissement Exigé
- Proposer des produits additionnels Exigé
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable Exigé
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
- Saisir une commande sur informatique Exigé
- S'exprimer avec politesse et courtoisie Exigé
Description de l'offre
Sous la responsabilité de la gérante du restaurant et en binôme avec le chef de rang déjà en poste, vous serez amené à :
- Effectuer le service en salle ou en terrasse extérieure ( accessible uniquement par escalier - sans monte charge)
- Mettre en place, nettoyer les locaux et le matériel, vérifier la vaisselle et les couverts
- Dresser les tables et mettre en place les consoles de service
- Accueillir et accompagner le client, de l'arrivée au départ
- Présenter et conseiller : la carte, le menu du jour, les vins et les boissons
- Prendre les commandes sur papier, les taper à la caisse et suivre les tables
- Servir au plateau les boissons et les plats ; savoir porter 3 assiettes
- Servir à table en fonction des normes de l'établissement
- Adapter le déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
- Débarrasser et dresser les tables
Pas de certification spéciale requise mais une expérience significative sur un
poste similaire serait un plus.
Vous êtes une personne organisée, dynamique et autonome : vous devez être
capable de travailler seul(e) comme en équipe. La satisfaction de la clientèle
et le bon déroulement du service sont votre priorité. Vous êtes à l'aise, souriant(e) et avenant(e).
Vous êtes concentré(e), rapide et résistant(e) au stress du coup de feu.
Vous êtes majeur(e).
Amplitude horaire : de 10h30 à 23h30, en coupures.
Repos fixe le dimanche et le lundi + mardi midi et jeudi soir.
Contrat saisonnier de 35 heures par semaine, heures supplémentaires possibles.
à pourvoir de suite au 30 septembre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MTDR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Garçon / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.