Responsable de restauration (H/F)

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Offre publiée le 27/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Selon convention
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON DE REGION DU MAINE ET LOIRE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

49 - SAUMUR (Code postal 49400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Animer, coordonner une équipe
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
  • Bac ou équivalent
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

POSTE A POURVOIR le 25 Août 2025
Horaires uniquement du Matin 6h/14h30 environ

Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le Responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement d'enseignement sur Saumur.
Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée.
Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.

Activités
- Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet »
- Manager, animer et développer les compétences de l'équipe restauration
- Contribuer à l'activité de production des repas (200 repas en moyenne le midi) et au service des convives
- Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires
- Piloter et gérer les approvisionnements, les livraisons et la tenue de l'inventaire, les entrée et sortie de stocks physiques et informatiques
- Conseiller et animer les repas
- Suivre et contrôler les équipements
- Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en œuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire
- Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys
- Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions
- S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux
- Contribution à la mise en place et au bon fonctionnent du groupement de commandes alimentaires du lycée

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MSVT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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