Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 27/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le samedi... (35H/semaine Travail le samedi...)
- Expérience
- 1 An(s) - en restauration traditionnelle
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA BRASSERIE DE LA COMEDIE
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
63 - CLERMONT FERRAND (Code postal 63000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
La Brasserie de La Comédie est née de la volonté de redonner vie à un lieu emblématique, anciennement connu sous le nom des Grandes Tables de La Comédie.
Ce projet singulier et engagé, initié par trois professionnels passionnés, a été conçu en résonance avec l'identité même du lieu, pour en faire un espace convivial et dynamique, au cœur d'un quartier en pleine mutation.
Animés par un attachement sincère à l'histoire du lieu et à son potentiel. Nous souhaitons faire de cette brasserie un point de ralliement pour tous, où la cuisine maison, généreuse et conviviale, saura rassembler une clientèle diverse : étudiants, professionnels, artistes et habitants du quartier.
Notre projet repose sur des valeurs fortes :
Une nourriture locale, biologique de préférence, de saison et 100 % maison.
Une équipe professionnelle, impliquée, attentionnée et dynamique.
Une gestion éthique et engagée sur les plans social et environnemental.
Prêt à vous engager dans un projet unique qui allie gastronomie, culture et d'esprit de partage au cœur d'un lieu chargé d'histoire ?
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique de 14 personnes.
Ce poste implique un travail du mardi au samedi, avec deux samedis soir libres par mois. Les samedis soir seront consacrés à la cuisine « prête à manger » et au snacking.
Vous disposerez donc chaque semaine d'au moins deux jours de repos consécutifs (dimanche et lundi)
Dans ce rôle, vous serez chargé(e) de préparer les ingrédients et les plats selon les recettes établies, d'assister le chef dans la réalisation des plats et de participer à la mise en place et au service des repas. Vous veillerez également à la propreté et à l'organisation de la cuisine tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Votre créativité sera encouragée.
Nous recherchons une personne ayant au moins un an d'expérience dans un petit restaurant de cuisine traditionnelle, brasserie, idéalement dans un restaurant reconnu pour son excellence et idéalement référencé. Bien que le diplôme ne soit pas requis, nous valorisons l'envie d'évoluer et de s'inscrire dans un projet ambitieux au sein d'une équipe soudée.
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à faire partie d'un projet valorisant, n'hésitez pas à postuler !
Nous croyons fermement que la réussite de notre projet passe par une ouverture à tous. En tant que café-bistro-restaurant, nous nous engageons à créer un environnement inclusif qui favorise le bien-être au travail pour nos salariés. Nous veillons à leur épanouissement personnel et professionnel dans un cadre respectueux et bienveillant.
Lettre de motivation bienvenue
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MMSY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.