Maitre d'hôtel (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 27/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon profil et expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON DECORET
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

03 - VICHY (Code postal 03200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques du service en salle
  • Planification des tâches et gestion des priorités
  • Accueillir le client et l'installer
  • Effectuer le suivi des réservations
  • Prendre une commande client
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Piloter une activité
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

Pour renforcer ses équipes, le Relais & Châteaux Maison Decoret cherche un collaborateur engagé :

Un (e) Maître d'hôtel membre du restaurant gastronomique Jacques Decoret, Meilleur Ouvrier de France 1996. Expérience au même poste souhaitée ou assistant(e) maître d'hôtel dans un établissement similaire.

"' Nous attendons avant tout une attitude, de l'élégance, le geste sûr. Les équipes en salle ne sont pas seulement le reflet de la cuisine, ils ou elles incarnent l'art de vivre à la française, nos clients nous confient l'essentiel : leur temps précieux. Vous devrez diriger et orchestrer le service en salle au petit déjeuner, déjeuner et dîner. Nous cherchons des talents qui ont l'ambition d'accompagner une expérience sensorielle, et d'accompagner le voyage culinaire de nos hôtes. ' - Martine & Jacques Decoret

Description du profil
Vous êtes une femme ou un homme, vous aimez le challenge, l'idée de la quête d'excellence fait partie de votre parcours de vie. Bienveillant, vous avez le sens de l'empathie, le goût pour la découverte de l'art du service en salle, vous avez le sens de la création et l'ambition de gérer une équipe.
La maîtrise du logiciel Vega est un plus.
Une expérience est nécessaire, vous êtes peut-être aussi un(e) assistant(e) maître d'hôtel qui souhaite passer un nouveau palier.
L'esprit maison de famille est essentiel pour vous. Si tel est votre dynamique alors : Venez déposer votre CV au restaurant Maison DECORET - 15 rue du parc 03200 Vichy ou par mail à contact@maisondecoret.com


Objectifs :
- Assurer, superviser, contrôler la mise en place du restaurant (salle, office...)
- Maximiser l'occupation du restaurant
- Présenter et prendre les commandes
- Connaître la carte sur le bout des doigts
- Gestion de l'équipe
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité
Ainsi que toutes les autres missions déjà connues dans cette fonction.

Vacances : 6 semaines de congés payés : quelques jours à Noël, 3 semaines de vacances en février et 3 semaines en août, 1er Mai et quelques jours dans l'année.

Période de Congé : le lundi, mardi et le mercredi
Mardi et mercredi en haute saison.

Références : 1 étoile au Guide Michelin / 17.5/20 au Gault & Millau
Condition : Nourri midi et soir les jours d'ouverture
Salaire : motivant en fonction des acquis et prime sur objectif semestrielle.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MMSG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS